Рынок акций РФ снизился при открытии в четверг

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в четверг разнополярной динамикой цен blue chips на фоне смешанных внешних факторов, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,1-0,6% из-за ослабления рубля.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1691,43 пункта (-0,1%), индекс РТС - 838,68 пункта (-0,6%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже изменились в пределах 1%. Доллар утром подрос до 63,55 рубля (+9 копеек).

Повысился рублевый курс акций "Газпром нефти" (+0,3%), "ЛУКОЙЛа" (+0,1%), "Магнита" (+0,1%), "НОВАТЭКа" (+0,2%), "Норникеля" (+0,6%), "Полюс Золото" (+0,5%), "Татнефти" (+0,1%).

Снизились акции ВТБ (-0,5%), "Газпрома" (-0,2%), "Роснефти" (-0,6%), "Ростелекома" (-0,5%), Сбербанка (-0,3%), "Сургутнефтегаза" (-0,5%).

Индексы в США накануне показали смешанную динамику, в четверг нет единого вектора в Азии (подросла Япония, просел Китай), проседают американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 потерял 0,04%) и остается слабой нефть.

По подсчетам Goldman Sachs, за последние два месяца власти Китая потратили не менее 900 млрд юаней ($145 млрд), чтобы остановить падение рынка акций. Однако шанхайский индекс потерял 29% с пика, достигнутого 12 июня, поскольку трейдеры считают котировки акций, входящих в его состав, неоправданно завышенными. Кроме того, участников рынка беспокоят китайские статданные, которые будут обнародованы в ближайшие выходные. Экономисты, в частности, прогнозируют снижение экспорта из КНР на 1,5% в июле.

Нефть дешевеет на данных о товарных запасах в США и росте добычи впервые за четыре недели, при этом WTI снова подешевела до минимума с марта. Новости о повышении цен на саудовскую нефть для азиатских клиентов несколько сдерживают падение.

Фьючерс на нефть Brent на сентябрь стоит $49,57 за баррель (-0,04% и -0,8% накануне), цена WTI составляет $44,99 за баррель (-0,4% и -1,3% накануне).

По данным Минэнерго США, запасы нефти в стране на прошлой неделе упали на 4,4 млн баррелей (до минимальных с марта 455,3 млн баррелей), при прогнозах сокращения на 1,6 млн баррелей. Минэнерго также сообщило о росте загруженности НПЗ и снижении объемов импорта нефти на минувшей неделе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции