Рынок акций РФ снизился при открытии в четверг

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в четверг разнополярной динамикой цен blue chips на фоне смешанных внешних факторов, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,1-0,6% из-за ослабления рубля.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1691,43 пункта (-0,1%), индекс РТС - 838,68 пункта (-0,6%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже изменились в пределах 1%. Доллар утром подрос до 63,55 рубля (+9 копеек).

Повысился рублевый курс акций "Газпром нефти" (+0,3%), "ЛУКОЙЛа" (+0,1%), "Магнита" (+0,1%), "НОВАТЭКа" (+0,2%), "Норникеля" (+0,6%), "Полюс Золото" (+0,5%), "Татнефти" (+0,1%).

Снизились акции ВТБ (-0,5%), "Газпрома" (-0,2%), "Роснефти" (-0,6%), "Ростелекома" (-0,5%), Сбербанка (-0,3%), "Сургутнефтегаза" (-0,5%).

Индексы в США накануне показали смешанную динамику, в четверг нет единого вектора в Азии (подросла Япония, просел Китай), проседают американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 потерял 0,04%) и остается слабой нефть.

По подсчетам Goldman Sachs, за последние два месяца власти Китая потратили не менее 900 млрд юаней ($145 млрд), чтобы остановить падение рынка акций. Однако шанхайский индекс потерял 29% с пика, достигнутого 12 июня, поскольку трейдеры считают котировки акций, входящих в его состав, неоправданно завышенными. Кроме того, участников рынка беспокоят китайские статданные, которые будут обнародованы в ближайшие выходные. Экономисты, в частности, прогнозируют снижение экспорта из КНР на 1,5% в июле.

Нефть дешевеет на данных о товарных запасах в США и росте добычи впервые за четыре недели, при этом WTI снова подешевела до минимума с марта. Новости о повышении цен на саудовскую нефть для азиатских клиентов несколько сдерживают падение.

Фьючерс на нефть Brent на сентябрь стоит $49,57 за баррель (-0,04% и -0,8% накануне), цена WTI составляет $44,99 за баррель (-0,4% и -1,3% накануне).

По данным Минэнерго США, запасы нефти в стране на прошлой неделе упали на 4,4 млн баррелей (до минимальных с марта 455,3 млн баррелей), при прогнозах сокращения на 1,6 млн баррелей. Минэнерго также сообщило о росте загруженности НПЗ и снижении объемов импорта нефти на минувшей неделе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи