Рынок акций РФ снизился при открытии в четверг

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в четверг разнополярной динамикой цен blue chips на фоне смешанных внешних факторов, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,1-0,6% из-за ослабления рубля.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1691,43 пункта (-0,1%), индекс РТС - 838,68 пункта (-0,6%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже изменились в пределах 1%. Доллар утром подрос до 63,55 рубля (+9 копеек).

Повысился рублевый курс акций "Газпром нефти" (+0,3%), "ЛУКОЙЛа" (+0,1%), "Магнита" (+0,1%), "НОВАТЭКа" (+0,2%), "Норникеля" (+0,6%), "Полюс Золото" (+0,5%), "Татнефти" (+0,1%).

Снизились акции ВТБ (-0,5%), "Газпрома" (-0,2%), "Роснефти" (-0,6%), "Ростелекома" (-0,5%), Сбербанка (-0,3%), "Сургутнефтегаза" (-0,5%).

Индексы в США накануне показали смешанную динамику, в четверг нет единого вектора в Азии (подросла Япония, просел Китай), проседают американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 потерял 0,04%) и остается слабой нефть.

По подсчетам Goldman Sachs, за последние два месяца власти Китая потратили не менее 900 млрд юаней ($145 млрд), чтобы остановить падение рынка акций. Однако шанхайский индекс потерял 29% с пика, достигнутого 12 июня, поскольку трейдеры считают котировки акций, входящих в его состав, неоправданно завышенными. Кроме того, участников рынка беспокоят китайские статданные, которые будут обнародованы в ближайшие выходные. Экономисты, в частности, прогнозируют снижение экспорта из КНР на 1,5% в июле.

Нефть дешевеет на данных о товарных запасах в США и росте добычи впервые за четыре недели, при этом WTI снова подешевела до минимума с марта. Новости о повышении цен на саудовскую нефть для азиатских клиентов несколько сдерживают падение.

Фьючерс на нефть Brent на сентябрь стоит $49,57 за баррель (-0,04% и -0,8% накануне), цена WTI составляет $44,99 за баррель (-0,4% и -1,3% накануне).

По данным Минэнерго США, запасы нефти в стране на прошлой неделе упали на 4,4 млн баррелей (до минимальных с марта 455,3 млн баррелей), при прогнозах сокращения на 1,6 млн баррелей. Минэнерго также сообщило о росте загруженности НПЗ и снижении объемов импорта нефти на минувшей неделе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи