Выручка Vimpelcom во втором квартале упала на 26%

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU – Выручка телекоммуникационного холдинга Vimpelcom Ltd. по итогам второго квартала 2015 года упала на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $3,76 млрд, говорится в сообщении компании.

Показатель EBITDA снизился на 27%, до $1,5 млрд. Рентабельность по EBITDA сократилась до 40,2% с 41% годом ранее. Органическое снижение консолидированных доходов составило 2%, EBITDA - 3%.

Сервисная выручка Vimpelcom по итогам второго квартала уменьшилась на 26%, до $3,6 млрд.

Чистая прибыль Vimpelcom в апреле-июне составила $108 млн, что на 8% больше, чем во втором квартале 2014 года.

Результаты холдинга оказались лучше ожиданий рынка. Опрошенный "Интерфаксом" аналитики прогнозировали снижение совокупной выручки на 26%, до $3,75 млрд, EBITDA - на 27,3%, до $1,5 мрлд. Рентабельность по EBITDA ожидалась на уровне 40%.

Vimpelcom также сообщил о том, что реклассифицировал часть задолженности перед Сбербанком в размере $833 млн в краткосрочную после того, как предварительный анализ показал возможность нарушения ковенанта. Речь идет о ковенанте, касающемся размера чистых активов по МСФО - существует вероятность, что по состоянию на 30 июня он будет ниже, чем требуется.

"Ожидается, что изменения в кредитное соглашение со Сбербанком будет подписано в третьем квартале, и потенциальное нарушение ковенанта по чистым активам будет таким образом предотвращено", - пишет компания.

Нарушение прописанных в договоре ковенантов дает кредитору право требовать досрочного погашения долга. Однако банк может либо предоставить заемщику вэйвер, то есть отказаться от использования своего права, либо согласиться на внесение изменений в кредитный договор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи