Выручка Vimpelcom во втором квартале упала на 26%

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU – Выручка телекоммуникационного холдинга Vimpelcom Ltd. по итогам второго квартала 2015 года упала на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $3,76 млрд, говорится в сообщении компании.

Показатель EBITDA снизился на 27%, до $1,5 млрд. Рентабельность по EBITDA сократилась до 40,2% с 41% годом ранее. Органическое снижение консолидированных доходов составило 2%, EBITDA - 3%.

Сервисная выручка Vimpelcom по итогам второго квартала уменьшилась на 26%, до $3,6 млрд.

Чистая прибыль Vimpelcom в апреле-июне составила $108 млн, что на 8% больше, чем во втором квартале 2014 года.

Результаты холдинга оказались лучше ожиданий рынка. Опрошенный "Интерфаксом" аналитики прогнозировали снижение совокупной выручки на 26%, до $3,75 млрд, EBITDA - на 27,3%, до $1,5 мрлд. Рентабельность по EBITDA ожидалась на уровне 40%.

Vimpelcom также сообщил о том, что реклассифицировал часть задолженности перед Сбербанком в размере $833 млн в краткосрочную после того, как предварительный анализ показал возможность нарушения ковенанта. Речь идет о ковенанте, касающемся размера чистых активов по МСФО - существует вероятность, что по состоянию на 30 июня он будет ниже, чем требуется.

"Ожидается, что изменения в кредитное соглашение со Сбербанком будет подписано в третьем квартале, и потенциальное нарушение ковенанта по чистым активам будет таким образом предотвращено", - пишет компания.

Нарушение прописанных в договоре ковенантов дает кредитору право требовать досрочного погашения долга. Однако банк может либо предоставить заемщику вэйвер, то есть отказаться от использования своего права, либо согласиться на внесение изменений в кредитный договор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи