Кубок конфедераций-2017

Выручка Vimpelcom во втором квартале упала на 26%

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU – Выручка телекоммуникационного холдинга Vimpelcom Ltd. по итогам второго квартала 2015 года упала на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $3,76 млрд, говорится в сообщении компании.

Показатель EBITDA снизился на 27%, до $1,5 млрд. Рентабельность по EBITDA сократилась до 40,2% с 41% годом ранее. Органическое снижение консолидированных доходов составило 2%, EBITDA - 3%.

Сервисная выручка Vimpelcom по итогам второго квартала уменьшилась на 26%, до $3,6 млрд.

Чистая прибыль Vimpelcom в апреле-июне составила $108 млн, что на 8% больше, чем во втором квартале 2014 года.

Результаты холдинга оказались лучше ожиданий рынка. Опрошенный "Интерфаксом" аналитики прогнозировали снижение совокупной выручки на 26%, до $3,75 млрд, EBITDA - на 27,3%, до $1,5 мрлд. Рентабельность по EBITDA ожидалась на уровне 40%.

Vimpelcom также сообщил о том, что реклассифицировал часть задолженности перед Сбербанком в размере $833 млн в краткосрочную после того, как предварительный анализ показал возможность нарушения ковенанта. Речь идет о ковенанте, касающемся размера чистых активов по МСФО - существует вероятность, что по состоянию на 30 июня он будет ниже, чем требуется.

"Ожидается, что изменения в кредитное соглашение со Сбербанком будет подписано в третьем квартале, и потенциальное нарушение ковенанта по чистым активам будет таким образом предотвращено", - пишет компания.

Нарушение прописанных в договоре ковенантов дает кредитору право требовать досрочного погашения долга. Однако банк может либо предоставить заемщику вэйвер, то есть отказаться от использования своего права, либо согласиться на внесение изменений в кредитный договор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи