Компании из ОАЭ и Сингапура купят терминала в Усть-Луге у "СИБУРа"

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU – Компания из Объединенных Арабских Эмиратов Thirty Seventh Investment Company и сингапурская Baltic Sea Transhipment Pte. Ltd. станут покупателями терминала в Усть-Луге у "СИБУРа"

Компании получили предварительное согласование правкомиссии по контролю за иностранными инвестициями в отношении ООО "СИБУР-Портэнерго", следует из сообщения ФАС.

Thirty Seventh Investment Company LLC является "дочкой" фонда Mubadala из ОАЭ. Частная Baltic Sea Transhipment Pte. Ltd. зарегистрирована в конце 2014 года.

Как ранее сообщал источник "Интерфакса", само решение было принято на заседании 11 июня. Как пояснил "Интерфаксу" начальник управления контроля иностранных инвестиций ФАС Армен Ханян, в четверг ведомство выдало компаниям документы с соответствующим решением правительственной комиссии.

Чуть более года назад "СИБУР" согласовал условия продажи построенного им терминала в порту Усть-Луга консорциуму Российского фонда прямых инвестиций, Газпромбанка и группы зарубежных инвесторов.

Предполагалось, что сумма сделки составит более $700 млн.

В соответствии с договоренностями, "СИБУР" будет иметь эксклюзивные права на использование 100% мощностей терминала по перевалке сжиженных углеводородных газов (СУГ) и светлых нефтепродуктов на заранее оговоренных сторонами условиях.

"СИБУР" запустил терминал в Усть-Луге мощностью перевалки 1,5 млн тонн СУГ и 2,5 млн тонн светлых нефтепродуктов летом 2013 года. Капвложения в проект составили 23 млрд рублей (без НДС), сообщала компания.

Предполагается, что в будущем мощности терминала как по перевалке СУГ, так и светлых нефтепродуктов, будут наращиваться.

Теги: СИБУР, ФАС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи