Компании из ОАЭ и Сингапура купят терминала в Усть-Луге у "СИБУРа"

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU – Компания из Объединенных Арабских Эмиратов Thirty Seventh Investment Company и сингапурская Baltic Sea Transhipment Pte. Ltd. станут покупателями терминала в Усть-Луге у "СИБУРа"

Компании получили предварительное согласование правкомиссии по контролю за иностранными инвестициями в отношении ООО "СИБУР-Портэнерго", следует из сообщения ФАС.

Thirty Seventh Investment Company LLC является "дочкой" фонда Mubadala из ОАЭ. Частная Baltic Sea Transhipment Pte. Ltd. зарегистрирована в конце 2014 года.

Как ранее сообщал источник "Интерфакса", само решение было принято на заседании 11 июня. Как пояснил "Интерфаксу" начальник управления контроля иностранных инвестиций ФАС Армен Ханян, в четверг ведомство выдало компаниям документы с соответствующим решением правительственной комиссии.

Чуть более года назад "СИБУР" согласовал условия продажи построенного им терминала в порту Усть-Луга консорциуму Российского фонда прямых инвестиций, Газпромбанка и группы зарубежных инвесторов.

Предполагалось, что сумма сделки составит более $700 млн.

В соответствии с договоренностями, "СИБУР" будет иметь эксклюзивные права на использование 100% мощностей терминала по перевалке сжиженных углеводородных газов (СУГ) и светлых нефтепродуктов на заранее оговоренных сторонами условиях.

"СИБУР" запустил терминал в Усть-Луге мощностью перевалки 1,5 млн тонн СУГ и 2,5 млн тонн светлых нефтепродуктов летом 2013 года. Капвложения в проект составили 23 млрд рублей (без НДС), сообщала компания.

Предполагается, что в будущем мощности терминала как по перевалке СУГ, так и светлых нефтепродуктов, будут наращиваться.

Теги: СИБУР, ФАС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи