Украина на треть увеличила заявку на импорт газа из Словакии

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU – Украина на 32,3% увеличила заявку на импорт газа со стороны Словакии на 6 августа увеличена на по сравнению с 1-4 августа - до 30,3 млн куб. м, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь "Укртрансгаза" Максим Белявский.

С 1 по 5 августа в Украину из Словакии поступило 115 млн куб. м газа. С 1 по 4 августа суточная заявка на импорт газа составляла 22,9 млн куб. м, а 5 августа - 26,3 млн кубометров.

Украина располагает возможностью импорта газа из ЕС по линии Вояны-Ужгород мощностью 40 млн куб. м в сутки, однако с мая использует ее не в полном объеме. Если в апреле газ из Словакии поступал в объеме 37-38 млн куб. м в сутки, то в мае он составлял 21-25 млн куб. м в сутки, в июне - 20-27 млн куб. м в сутки, в июле - 13-25 млн куб. м в сутки.

По словам президента "Укртрансгаза" Игоря Прокопива, Украина рассчитывает на увеличение с 1 декабря 2015 года реверса из Словакии с 41 млн куб. м до 55-57 млн кубометров. Соответствующее техническое решение было согласовано операторами ГТС Украины и Словакии. Необходимые для этого работы должны быть проведены на территории Словакии.

Украина в январе-июле 2015 года сократила импорт газа на 27,2% (на 4 млрд куб. м) по сравнению с аналогичным периодом 2014 года - до 10,7 млрд куб. м. В том числе 6,9 млрд куб. м, или около 2/3 от общего импорта составили поставки из Европы, а 3,8 млрд куб. м или около 1/3- из России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи