Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Украина на треть увеличила заявку на импорт газа из Словакии

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU – Украина на 32,3% увеличила заявку на импорт газа со стороны Словакии на 6 августа увеличена на по сравнению с 1-4 августа - до 30,3 млн куб. м, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь "Укртрансгаза" Максим Белявский.

С 1 по 5 августа в Украину из Словакии поступило 115 млн куб. м газа. С 1 по 4 августа суточная заявка на импорт газа составляла 22,9 млн куб. м, а 5 августа - 26,3 млн кубометров.

Украина располагает возможностью импорта газа из ЕС по линии Вояны-Ужгород мощностью 40 млн куб. м в сутки, однако с мая использует ее не в полном объеме. Если в апреле газ из Словакии поступал в объеме 37-38 млн куб. м в сутки, то в мае он составлял 21-25 млн куб. м в сутки, в июне - 20-27 млн куб. м в сутки, в июле - 13-25 млн куб. м в сутки.

По словам президента "Укртрансгаза" Игоря Прокопива, Украина рассчитывает на увеличение с 1 декабря 2015 года реверса из Словакии с 41 млн куб. м до 55-57 млн кубометров. Соответствующее техническое решение было согласовано операторами ГТС Украины и Словакии. Необходимые для этого работы должны быть проведены на территории Словакии.

Украина в январе-июле 2015 года сократила импорт газа на 27,2% (на 4 млрд куб. м) по сравнению с аналогичным периодом 2014 года - до 10,7 млрд куб. м. В том числе 6,9 млрд куб. м, или около 2/3 от общего импорта составили поставки из Европы, а 3,8 млрд куб. м или около 1/3- из России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи