Властям понравилась идея легализации онлайн-покера в России

Правительство согласно признать онлайн-покер не азартной игрой при условии локализации технических средств для его проведения на территории страны

Властям понравилась идея легализации онлайн-покера в России
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU – Спортивный онлайн-покер может быть признан в России не азартной игрой, но необходимые для игры технические средства придется локализовать на территории страны.

Как сообщили "Интерфаксу" два источника в финансово-экономическом блоке правительства, совещание по тематике азартных игр (в том числе по легализации онлайн-покера) состоялось у первого вице-премьера Игоря Шувалова на прошлой неделе. По данным одного из собеседников, было принято принципиальное решение согласиться с признанием онлайн-покера не азартной игрой, и теперь ведомствам предстоит подготовить поправки в закон о госрегулировании азартных игр.

Другой собеседник "Интерфакса" говорит, что это совещание - не финальное, окончательных решений нет. "Надо найти правильные формы с юридической точки зрения, пока точно решили только то, что если онлайн-покер разрешат, все личные данные нужно будет локализовывать в России", - сказал источник.

В секретариате Шувалова итоги совещания не комментируют.

На том же совещании обсуждалась возможность разрешить распространение лотерейных билетов через специальные автоматы. Было решено проработать вопрос о подключении лотерейных автоматов к единому серверу, который будет находиться в ведении налоговых органов, сказал источник "Интерфакса".

С просьбой разрешить в России онлайн-покер выступил владелец группы Coalco Василий Анисимов, который является президентом Ассоциации операторов государственных лотерей и лиц, содействующих развитию лотерейной отрасли (учреждена в прошлом году). Предприниматель написал помощнику главы государства Игорю Левитину, говорил "Интерфаксу" знакомый с документом источник.

Суть его предложений в следующем: ввести лицензирование деятельности по организации и проведению онлайн-покера в России, а часть средств от доходов операторов покерных сайтов направлять на финансирование Международной шахматной федерации (ФИДЕ). Ассоциация операторов лотерей готова выступить гарантом или стороной соглашения с ФИДЕ о ежегодном финансировании в размере 12 млн швейцарских франков с момента начала работы в России сайтов онлайн-покера, писал Анисимов.

Онлайн-покер за последние годы стал доступен в Великобритании, Франции, Испании, Канаде, Аргентине, отдельных штатах США и землях ФРГ, отмечалось в письме. В России сейчас доступны многочисленные зарубежные покерные сайты, в том числе и их русифицированные версии.

В начале июля Левитин переадресовал письмо Анисимова первому вице-премьеру Игорю Шувалову и попросил дать ведомствам поручения проработать предложения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи