Властям понравилась идея легализации онлайн-покера в России

Правительство согласно признать онлайн-покер не азартной игрой при условии локализации технических средств для его проведения на территории страны

Властям понравилась идея легализации онлайн-покера в России
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU – Спортивный онлайн-покер может быть признан в России не азартной игрой, но необходимые для игры технические средства придется локализовать на территории страны.

Как сообщили "Интерфаксу" два источника в финансово-экономическом блоке правительства, совещание по тематике азартных игр (в том числе по легализации онлайн-покера) состоялось у первого вице-премьера Игоря Шувалова на прошлой неделе. По данным одного из собеседников, было принято принципиальное решение согласиться с признанием онлайн-покера не азартной игрой, и теперь ведомствам предстоит подготовить поправки в закон о госрегулировании азартных игр.

Другой собеседник "Интерфакса" говорит, что это совещание - не финальное, окончательных решений нет. "Надо найти правильные формы с юридической точки зрения, пока точно решили только то, что если онлайн-покер разрешат, все личные данные нужно будет локализовывать в России", - сказал источник.

В секретариате Шувалова итоги совещания не комментируют.

На том же совещании обсуждалась возможность разрешить распространение лотерейных билетов через специальные автоматы. Было решено проработать вопрос о подключении лотерейных автоматов к единому серверу, который будет находиться в ведении налоговых органов, сказал источник "Интерфакса".

С просьбой разрешить в России онлайн-покер выступил владелец группы Coalco Василий Анисимов, который является президентом Ассоциации операторов государственных лотерей и лиц, содействующих развитию лотерейной отрасли (учреждена в прошлом году). Предприниматель написал помощнику главы государства Игорю Левитину, говорил "Интерфаксу" знакомый с документом источник.

Суть его предложений в следующем: ввести лицензирование деятельности по организации и проведению онлайн-покера в России, а часть средств от доходов операторов покерных сайтов направлять на финансирование Международной шахматной федерации (ФИДЕ). Ассоциация операторов лотерей готова выступить гарантом или стороной соглашения с ФИДЕ о ежегодном финансировании в размере 12 млн швейцарских франков с момента начала работы в России сайтов онлайн-покера, писал Анисимов.

Онлайн-покер за последние годы стал доступен в Великобритании, Франции, Испании, Канаде, Аргентине, отдельных штатах США и землях ФРГ, отмечалось в письме. В России сейчас доступны многочисленные зарубежные покерные сайты, в том числе и их русифицированные версии.

В начале июля Левитин переадресовал письмо Анисимова первому вице-премьеру Игорю Шувалову и попросил дать ведомствам поручения проработать предложения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости