Кубок конфедераций-2017

Импорт продовольствия в РФ в 2015 году сократится вдвое

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU – Импорт продовольствия на российский рынок сократился почти в два раза к прошлому году с момента введения Россией эмбарго, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев на празднике "День урожая-2015" в Ростовской области.

"В 2014 году импорт составил $41 млрд, нашей оценке, к концу 2015 года он достигнет $25 млрд", - сказал он.

По его словам, программа импортозамещения и увеличение господдержки отрасли помогли российскому АПК сохранить рост: в 2014 году рост составил 3,7%, в первом полугодии этого года - 2,9%. Производство мяса и мясопродуктов выросло на 6%, вылов рыбы увеличился на 9%, объем ее переработки - на 5%.

Импорт подпавших под российское эмбарго товаров также заместили поставки из стран СНГ, Латинской Америки и Азии, отметил Ткачев. Мясную продукцию из Евросоюза, США и Австралии заместили поставки из Бразилии, Белоруссии, Парагвая и Аргентины. Норвежскую и европейскую рыбу заменили продукцией из Исландии, Китая, Чили и с Фарерских островов.

Белоруссия практически полностью заместила европейский импорт молочной продукции, увеличив долю в общем объеме импорта почти в два раза (до 86%).

Выросли поставки овощей из Турции, Белоруссии, Египта, Ирана, Азербайджана, Китая, картофеля - из Эквадора, Белоруссии, Турции, Египта, Сербии и Пакистана.

Россия с 6 августа продлила на один год (до 5 августа 2016 года) срок действия продовольственного эмбарго, введенного в августе прошлого года в отношении продукции из США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии.

В соответствии с указом президента РФ от 29 июля 2015 года продукция, подпадающая под эмбарго и прибывшая из по поддельным сертификатам, подлежит уничтожению. За год с начала действия продуктового эмбарго, по данным ФТС, было задержано более 26 тыс. тонн запрещенного к ввозу продовольствия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи