Банк Японии сохранил курс монетарной политики без изменений

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Банк Японии по итогам завершившегося в пятницу заседания принял решение придерживаться прежнего курса денежно-кредитной политики, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно опубликованному по итогам заседания заявлению, ЦБ сохраняет ориентир увеличения денежной базы на 80 трлн иен ($640 млрд) в год.

Лишь один из 23 экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, ожидает, что инфляция в Японии достигнет целевого показателя в 2% в апреле-сентябре 2016 года, как планирует руководство японского ЦБ.

Остальные эксперты полагают, что Банку Японии придется увеличить стимулирование экономики, чтобы добиться ускорения инфляции.

Среди основных рисков для достижения руководством ЦБ целевого показателя инфляции - ослабление экономики Японии, высокие запасы товаров на складах, а также замедление подъема в Китае.

"Если инфляция не усилится, Центробанку будет сложно достигнуть целевого показателя в заявленное время", - говорит экономист Daiwa Securities Майко Ногучи.

По оценкам Daiwa Institute of Research, ВВП Японии в апреле-июне 2015 года снизился на 3,3% в годовом выражении.

Глава Банка Японии Харухико Курода в прошлом месяце заявил, что ослабление экономики страны во втором квартале было временным, и подтвердил прогноз ускорения инфляции до 2% в апреле-сентябре следующего года.

Общий показатель инфляции в Японии в июне составил 0,4% в годовом выражении, замедлившись по сравнению с 0,5% в мае. Инфляция без учета стоимости свежих продуктов питания в прошлом месяце составила лишь 0,1% в годовом выражении.

Теги: Япония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи