Банк Японии сохранил курс монетарной политики без изменений

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Банк Японии по итогам завершившегося в пятницу заседания принял решение придерживаться прежнего курса денежно-кредитной политики, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно опубликованному по итогам заседания заявлению, ЦБ сохраняет ориентир увеличения денежной базы на 80 трлн иен ($640 млрд) в год.

Лишь один из 23 экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, ожидает, что инфляция в Японии достигнет целевого показателя в 2% в апреле-сентябре 2016 года, как планирует руководство японского ЦБ.

Остальные эксперты полагают, что Банку Японии придется увеличить стимулирование экономики, чтобы добиться ускорения инфляции.

Среди основных рисков для достижения руководством ЦБ целевого показателя инфляции - ослабление экономики Японии, высокие запасы товаров на складах, а также замедление подъема в Китае.

"Если инфляция не усилится, Центробанку будет сложно достигнуть целевого показателя в заявленное время", - говорит экономист Daiwa Securities Майко Ногучи.

По оценкам Daiwa Institute of Research, ВВП Японии в апреле-июне 2015 года снизился на 3,3% в годовом выражении.

Глава Банка Японии Харухико Курода в прошлом месяце заявил, что ослабление экономики страны во втором квартале было временным, и подтвердил прогноз ускорения инфляции до 2% в апреле-сентябре следующего года.

Общий показатель инфляции в Японии в июне составил 0,4% в годовом выражении, замедлившись по сравнению с 0,5% в мае. Инфляция без учета стоимости свежих продуктов питания в прошлом месяце составила лишь 0,1% в годовом выражении.

Теги: Япония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Росфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денегРосфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денег
Опрошенные "Коммерсантом" эксперты считают, что поправки теоретически могут повлиять на девелоперов элитной недвижимостиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал  СШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)  ШвецияШвейцарияАвстрияподробнее
Горнолыжный спорт09:00Женщины, комбинация, Финал  ШвейцарияСШАШвейцарияподробнее
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км  ГерманияНорвегияАвстрияподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы  КанадаИталияподробнее
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы  ВенгрияКитайКанадаподробнее
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы  КитайЮжная КореяЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал  БелоруссияШвецияФранцияподробнее