Банк Японии сохранил курс монетарной политики без изменений

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Банк Японии по итогам завершившегося в пятницу заседания принял решение придерживаться прежнего курса денежно-кредитной политики, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно опубликованному по итогам заседания заявлению, ЦБ сохраняет ориентир увеличения денежной базы на 80 трлн иен ($640 млрд) в год.

Лишь один из 23 экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, ожидает, что инфляция в Японии достигнет целевого показателя в 2% в апреле-сентябре 2016 года, как планирует руководство японского ЦБ.

Остальные эксперты полагают, что Банку Японии придется увеличить стимулирование экономики, чтобы добиться ускорения инфляции.

Среди основных рисков для достижения руководством ЦБ целевого показателя инфляции - ослабление экономики Японии, высокие запасы товаров на складах, а также замедление подъема в Китае.

"Если инфляция не усилится, Центробанку будет сложно достигнуть целевого показателя в заявленное время", - говорит экономист Daiwa Securities Майко Ногучи.

По оценкам Daiwa Institute of Research, ВВП Японии в апреле-июне 2015 года снизился на 3,3% в годовом выражении.

Глава Банка Японии Харухико Курода в прошлом месяце заявил, что ослабление экономики страны во втором квартале было временным, и подтвердил прогноз ускорения инфляции до 2% в апреле-сентябре следующего года.

Общий показатель инфляции в Японии в июне составил 0,4% в годовом выражении, замедлившись по сравнению с 0,5% в мае. Инфляция без учета стоимости свежих продуктов питания в прошлом месяце составила лишь 0,1% в годовом выражении.

Теги: Япония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи