Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Банк Японии сохранил курс монетарной политики без изменений

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Банк Японии по итогам завершившегося в пятницу заседания принял решение придерживаться прежнего курса денежно-кредитной политики, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно опубликованному по итогам заседания заявлению, ЦБ сохраняет ориентир увеличения денежной базы на 80 трлн иен ($640 млрд) в год.

Лишь один из 23 экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, ожидает, что инфляция в Японии достигнет целевого показателя в 2% в апреле-сентябре 2016 года, как планирует руководство японского ЦБ.

Остальные эксперты полагают, что Банку Японии придется увеличить стимулирование экономики, чтобы добиться ускорения инфляции.

Среди основных рисков для достижения руководством ЦБ целевого показателя инфляции - ослабление экономики Японии, высокие запасы товаров на складах, а также замедление подъема в Китае.

"Если инфляция не усилится, Центробанку будет сложно достигнуть целевого показателя в заявленное время", - говорит экономист Daiwa Securities Майко Ногучи.

По оценкам Daiwa Institute of Research, ВВП Японии в апреле-июне 2015 года снизился на 3,3% в годовом выражении.

Глава Банка Японии Харухико Курода в прошлом месяце заявил, что ослабление экономики страны во втором квартале было временным, и подтвердил прогноз ускорения инфляции до 2% в апреле-сентябре следующего года.

Общий показатель инфляции в Японии в июне составил 0,4% в годовом выражении, замедлившись по сравнению с 0,5% в мае. Инфляция без учета стоимости свежих продуктов питания в прошлом месяце составила лишь 0,1% в годовом выражении.

Теги: Япония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи