Рекламная выручка СТС Media во II квартале упала на 26%

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - СТС Media, управляющая телеканалами СТС, "Домашний" и "Перец", во II квартале 2015 года сократила чистую прибыль по US GAAP на 82%, до $4,7 млн с $26,7 млн годом ранее.

Консолидированная операционная выручка снизилась на 50%, до $92,3 млн, рекламная выручка - на 51%, до $89,9 млн, говорится в сообщении компании. OIBDA CTC Media во II квартале сократилась на 77%, до $10,6 млн, рентабельность OIBDA составила 11,5% против 24,7% во II квартале 2014 года.

Рекламная выручка компании в рублях в апреле-июне упала на 26% за квартал и полугодие (до 4,725 млрд рублей и 9,532 млрд рублей соответственно). При этом российский рынок телерекламы во II квартале и за шесть месяцев сократился на 21%, сообщила СТС Media со ссылкой на оценки "третьих лиц".

Консенсус-прогноз "Интерфакса" предполагал снижение квартальной чистой прибыли компании до $4,4 млн, OIBDA - до $9,7 млн, рентабельности OIBDA - до 10,7% и выручки - до $91,2 млн. Таким образом, показатели СТС Media оказались выше среднего прогноза аналитиков.

"Первое полугодие 2015 года было сложным периодом для CTC Media из-за изменений законодательства, макроэкономической обстановки и ситуации на рекламном рынке. Мы продолжаем принимать меры для надлежащего реагирования на введенные ограничения иностранного владения российскими телекомпаниями, которые вступят в силу в 2016 году", - отметила гендиректор СТС Media Юлиана Слащева, процитированная в сообщении.

"В отличие от наших крупнейших конкурентов, компания остается прибыльной, несмотря на все вызовы, с которыми мы столкнулись в 2015 году", - сказала она.

Кроме того, стало известно, что СТС Media снова отказалась от выплаты квартальных дивидендов. "В сложившейся ситуации совет директоров принял решение не выплачивать дивиденды в III квартале 2015 года. По мнению совета, в сложившейся рыночной ситуации и, учитывая текущее состояние операционных и корпоративных показателей, в лучших интересах акционеров сохранить гибкость финансового и стратегического положения компании", - говорится в сообщении СТС Media.

Во II квартале компания также не выплачивала дивиденды. В I квартале компания выплатила $0,175 на акцию (общая сумма - около $27,3 млн), но предупредила, что дальнейшие выплаты будут зависеть от рыночной конъюнктуры, потребностей компании в наличности и результатов усилий по адаптации к закону об ограничении долей иностранцев в СМИ. В будущем совет директоров продолжит рассматривать возможность выплаты дивидендов исходя из ситуации на рынке, сообщала компания ранее.

CTC Media управляет российскими телеканалами СТС, "Домашний" и "Перец", владеет медийными активами в Казахстане и Молдавии. В апреле 2014 года компания запустила новый канал СТС Love в кабельных и спутниковых сетях.

Крупнейшими акционерами СТС Media являются шведская Modern Times Group (37,9%), блокпакетом владеет кипрская Telcrest Investments Ltd., основными бенефициарами которой являются структуры банка "Россия" Юрия Ковальчука, free float на Nasdaq - около 37%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи