У монархий оказалось 40% мирового госдолга с рейтингом от S&P

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Около 40% государственных облигаций, выпущенных странами мира и имеющих рейтинг от агентства Standard & Poor's, приходятся на страны с монархической формой правления, говорится в обзоре S&P.

Безоговорочным лидером по объему находящихся в обращении бондов среди монархий является Япония, где формально главой страны является император Акихито.

На втором месте - 15 государств Британского Содружества наций, которыми правит королева Елизавета II. Отмечается, что среди владений королевы как страны с наивысшими в мире кредитными рейтингами (Великобритания, Австралия и Канада, все - "AAA"), так и государства с худшими рейтингами среди монархий, включая Барбадос и Ямайку (оба - "B"), а также Белиз ("B-").

Остальная часть госдолга монархий приходится преимущественно на конституционные монархии, такие как Испания ("BBB"), Норвегия, Швеция, Дания, Люксембург и Лихтенштейн (все - "AAA"). Доля абсолютных монархий (все они, за исключением Марокко, находятся на Аравийском полуострове) в общем объеме облигаций составляет менее 1%, что отражает их сильные бюджетные показатели и отсутствие необходимости совершать крупные заимствования.

Вместе с тем рейтинги конституционных монархий, как правило, выше благодаря большей политической стабильности и предсказуемости политического курса, отмечается в отчете S&P. Среди абсолютных монархий максимальным рейтингом обладают Катар и эмират Абу-Даби ("AA").

Теги: S&P
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи