Дубин покинет "Мегафон" и Yota

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - ПАО "Мегафон" назначило нового исполнительного директора по развитию бизнеса на массовом рынке, с сентября им станет Константин Лиходедов, возглавлявший ранее столичный филиал компании.

Михаил Дубин, совмещавший должности исполнительного директора по развитию бизнеса на массовом рынке и гендиректора ООО "Скартел" (бренд Yota), принял решение покинуть компанию, чтобы заняться собственными проектами, говорится в сообщении "Мегафона".

Лиходедов также сменит Дубина на посту CEO Yota.

Кроме того, "Мегафон" назначил Александра Башмакова новым директором по инфраструктуре. Ранее Башмаков был директором по стратегии и закупкам. Эти функции в дальнейшем будут разделены, о назначениях оператор обещает сообщить позже.

Должность директора по инфраструктуре "Мегафона" стала вакантной в июле, когда занимавший ее Евгений Чермашенцев был утвержден на посту исполнительного директора компании. Теперь Чермашенцев отвечает за операционное управление оператором, а гендиректор "Мегафона" Иван Таврин сосредоточился на росте акционерной стоимости, стратегии и сделках M&A.

Новым главой столичного филиала "Мегафона" станет Алексей Семенов, ранее возглавлявший Северо-Западный филиал. На его прежнюю вакансию объявлен внутренний конкурс.

Кроме того, "Мегафон" ввел новую должность - директор по новым бизнесам и партнерствам. Этот пост займет советник Таврина Ян Кухальский.

Пост директора Кавказского филиала покинет Станислав Фролов, его заменит директор Сибирского филиала Алексей Тютин.

"Мегафон" - второй по величине российский оператор сотовой связи, почти 99% его бизнеса приходится на РФ (компания также присутствует на рынках Таджикистана, Абхазии и Южной Осетии). По итогам II квартала 2015 года у оператора было 73,8 млн абонентов, в том числе 71,4 млн в России.

Garsdale (97,45% - у USM, оставшиеся акции у ГК "Ростех") владеет 56,32% "Мегафона", шведско-финская TeliaSonera - 25,174%. Megafon Investments принадлежит 3,92% акций материнской компании. Free float "Мегафона" (компания торгуется на LSE и "Московской бирже") составляет около 14,7%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи