Нефть завершила в минусе шестую неделю подряд

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок снижаются в пятницу на мировых рынках и завершают падением шестую неделю подряд из-за сохранения признаков перепроизводства углеводородов, сообщает агентство Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:32 МСК снизились в цене на $0,94 (1,90%) - до $48,58 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,62 (1,39%) - до $44,04 за баррель.

С начала недели Brent подешевела почти на 7%, WTI - на 6,5%.

Число действующих нефтяных и газовых буровых установок в мире в июле увеличилось второй месяц подряд, при этом июньское повышение было первым за полгода, тогда майский уровень был минимальным с августа 2009 года, свидетельствуют данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes.

В среднем в мире в минувшем месяце работало 2167 установок, что на 31 больше показателя за июнь этого года, но на 1441 ниже уровня, наблюдавшегося в июле прошлого года.

В США число установок в июле повысилось на 5 относительно предшествующего месяца, когда их количество было минимальным с января 2003 года, и составило 866. В то же время Канаде показатель подскочил на 54 и достиг 183.

Крупнейшие производители нефти в ОПЕК сохраняют темпы добычи на рекордном уровне, а Иран пообещал увеличить поставки на 500 тыс. баррелей в сутки в течение недели после того, как со страны будут сняты международные санкции.

Тем временем запасы топлива в США, несмотря на снижение, на 90 млн баррелей превосходят средние показатели для данного времени года.

"Даже в эти месяцы высокого спроса мы не наблюдаем значительного сокращения товарных запасов в мире и особенно в США", - отметил аналитик Natixis Абишек Дешпанд.

Согласно прогнозу аналитиков Goldman Sachs, предложение нефти превысит спрос в 2015 году на 2 млн баррелей в сутки, а свободные мощности для хранения топлива могут исчерпаться к осени.

Теги: Нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Uber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителейUber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителей
Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома, произошедшего в 2016 годуПодробнее
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости