Нефть завершила в минусе шестую неделю подряд

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок снижаются в пятницу на мировых рынках и завершают падением шестую неделю подряд из-за сохранения признаков перепроизводства углеводородов, сообщает агентство Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:32 МСК снизились в цене на $0,94 (1,90%) - до $48,58 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,62 (1,39%) - до $44,04 за баррель.

С начала недели Brent подешевела почти на 7%, WTI - на 6,5%.

Число действующих нефтяных и газовых буровых установок в мире в июле увеличилось второй месяц подряд, при этом июньское повышение было первым за полгода, тогда майский уровень был минимальным с августа 2009 года, свидетельствуют данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes.

В среднем в мире в минувшем месяце работало 2167 установок, что на 31 больше показателя за июнь этого года, но на 1441 ниже уровня, наблюдавшегося в июле прошлого года.

В США число установок в июле повысилось на 5 относительно предшествующего месяца, когда их количество было минимальным с января 2003 года, и составило 866. В то же время Канаде показатель подскочил на 54 и достиг 183.

Крупнейшие производители нефти в ОПЕК сохраняют темпы добычи на рекордном уровне, а Иран пообещал увеличить поставки на 500 тыс. баррелей в сутки в течение недели после того, как со страны будут сняты международные санкции.

Тем временем запасы топлива в США, несмотря на снижение, на 90 млн баррелей превосходят средние показатели для данного времени года.

"Даже в эти месяцы высокого спроса мы не наблюдаем значительного сокращения товарных запасов в мире и особенно в США", - отметил аналитик Natixis Абишек Дешпанд.

Согласно прогнозу аналитиков Goldman Sachs, предложение нефти превысит спрос в 2015 году на 2 млн баррелей в сутки, а свободные мощности для хранения топлива могут исчерпаться к осени.

Теги: Нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи