Нефть завершила в минусе шестую неделю подряд

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок снижаются в пятницу на мировых рынках и завершают падением шестую неделю подряд из-за сохранения признаков перепроизводства углеводородов, сообщает агентство Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:32 МСК снизились в цене на $0,94 (1,90%) - до $48,58 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,62 (1,39%) - до $44,04 за баррель.

С начала недели Brent подешевела почти на 7%, WTI - на 6,5%.

Число действующих нефтяных и газовых буровых установок в мире в июле увеличилось второй месяц подряд, при этом июньское повышение было первым за полгода, тогда майский уровень был минимальным с августа 2009 года, свидетельствуют данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes.

В среднем в мире в минувшем месяце работало 2167 установок, что на 31 больше показателя за июнь этого года, но на 1441 ниже уровня, наблюдавшегося в июле прошлого года.

В США число установок в июле повысилось на 5 относительно предшествующего месяца, когда их количество было минимальным с января 2003 года, и составило 866. В то же время Канаде показатель подскочил на 54 и достиг 183.

Крупнейшие производители нефти в ОПЕК сохраняют темпы добычи на рекордном уровне, а Иран пообещал увеличить поставки на 500 тыс. баррелей в сутки в течение недели после того, как со страны будут сняты международные санкции.

Тем временем запасы топлива в США, несмотря на снижение, на 90 млн баррелей превосходят средние показатели для данного времени года.

"Даже в эти месяцы высокого спроса мы не наблюдаем значительного сокращения товарных запасов в мире и особенно в США", - отметил аналитик Natixis Абишек Дешпанд.

Согласно прогнозу аналитиков Goldman Sachs, предложение нефти превысит спрос в 2015 году на 2 млн баррелей в сутки, а свободные мощности для хранения топлива могут исчерпаться к осени.

Теги: Нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи