США распространили секторальные санкции на Южно-Киринское месторождение "Газпрома"

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - США распространили действие секторальных санкций на открытое "Газпромом" Южно-Киринское месторождение на шельфе Охотского моря, сообщает официальное издание Federal Register.

"Южно-Киринское месторождение добавляется в список, потому что, как сообщается, содержат значительные запасы нефти. Следовательно, экспорт, реэкспорт и трансфер (в страну) всех позиций, подлежащих Правилам экспортного контроля (EAR - Export Administration Regulations), в отношении этого российского нефтегазового месторождения любым лицом без предварительного получения лицензии Бюро промышленности и безопасности (BIS, подразделение Департамента торговли США) определена правительством США как представляющая неприемлемый риск использования, так как касается разведки или добычи газа или нефти в России на глубине свыше 500 футов", - сообщает издание.

"Заявки на лицензии для таких операций будут рассмотрены с презумпцией отказа. Кроме того, никаких исключений для этого правила не будет", - подчеркивает Департамент торговли.

Южно-Киринское месторождение открыто "Газпромом" в 2010 году. По результатам последней защиты в ГКЗ его запасы категорий С1+С2 превышают 700 млрд кубометров. В 2014 году появилась информация о наличии на месторождении больших запасов нефти - до 464 млн т. Однако из-за сложного геологического строения резервуара и низкого уровня КИН на госбаланс поставлено только 4 млн тонн.

Южно-Киринское месторождение рассматривалось в качестве сырьевой базы завода "Владивосток СПГ" (сейчас этот проект отложен на неопределенный срок). Ресурсная база проекта "Сахалин-3", в который входит Южно-Киринское, должна обеспечить сырьевую базу для расширения завода СПГ СРП-проекта "Сахалин-2".

Теги: Газпром
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи