Китай сократил экспорт в июле на 8,3%

Инфляция усилилась до 1,6%

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Стоимость китайского экспорта рухнула в июле 2015 года на 8,3% в долларовом выражении по сравнению с тем же месяцем прошлого года, объявила в минувшие выходные Главное таможенное управление КНР.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали снижение экспорта на 1,5% после повышения на 2,8% в июне.

Основными причинами столь резкого сокращения поставок за рубеж в июле эксперты называют укрепление юаня и слабый спрос в странах Евросоюза.

Падение импорта в Китай усилилось с 6,6% до 8,1%. Внешнеторговый дефицит в июле составил $43 млрд.

За семь месяцев 2015 года Китай сократил экспорт в Евросоюз на 2,5%, в Японию - на 10,5%. Однако продажи товаров и услуг в США подскочили на 9,3%.

Потребительская инфляция в Китае в июле ускорилась с 1,4% до 1,6% в годовом выражении, однако цены производителей продолжили самое затяжное падение в истории наблюдений - они снижаются уже 41 месяц подряд.

Согласно обнародованным в воскресенье данным Государственного статистического управления КНР, цены производителей уменьшились в прошлом месяце на 5,4% в годовом выражении после падения на 4,8% в июне.

Потребительская инфляция совпала с ожиданиями рынка. Вместе с тем она осталась вдвое ниже целевого показателя Народного банка Китая (НБК), составляющего 3%.

По словам экономиста ANZ Лю Лигана, Китай продолжит смягчение денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики во втором полугодии.

Китайская экономика во II квартале прибавила 7% в годовом выражении, что было лучше ожиданий рынка, но, тем не менее, является самым слабым подъемом за шесть лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости