Китай сократил экспорт в июле на 8,3%

Инфляция усилилась до 1,6%

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Стоимость китайского экспорта рухнула в июле 2015 года на 8,3% в долларовом выражении по сравнению с тем же месяцем прошлого года, объявила в минувшие выходные Главное таможенное управление КНР.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали снижение экспорта на 1,5% после повышения на 2,8% в июне.

Основными причинами столь резкого сокращения поставок за рубеж в июле эксперты называют укрепление юаня и слабый спрос в странах Евросоюза.

Падение импорта в Китай усилилось с 6,6% до 8,1%. Внешнеторговый дефицит в июле составил $43 млрд.

За семь месяцев 2015 года Китай сократил экспорт в Евросоюз на 2,5%, в Японию - на 10,5%. Однако продажи товаров и услуг в США подскочили на 9,3%.

Потребительская инфляция в Китае в июле ускорилась с 1,4% до 1,6% в годовом выражении, однако цены производителей продолжили самое затяжное падение в истории наблюдений - они снижаются уже 41 месяц подряд.

Согласно обнародованным в воскресенье данным Государственного статистического управления КНР, цены производителей уменьшились в прошлом месяце на 5,4% в годовом выражении после падения на 4,8% в июне.

Потребительская инфляция совпала с ожиданиями рынка. Вместе с тем она осталась вдвое ниже целевого показателя Народного банка Китая (НБК), составляющего 3%.

По словам экономиста ANZ Лю Лигана, Китай продолжит смягчение денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики во втором полугодии.

Китайская экономика во II квартале прибавила 7% в годовом выражении, что было лучше ожиданий рынка, но, тем не менее, является самым слабым подъемом за шесть лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи