Нефть Brent подешевела до $48,35 за баррель

Число действующих нефтяных установок в США растет третью неделю подряд

Нефть Brent подешевела до $48,35 за баррель
Фото: Reuters

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU – Нефть дешевеет в пятницу на информации о росте числа буровых установок в США, повысивших ожидания увеличения добычи в этой стране, сообщает агентство Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:28 мск снизились в цене на $0,26 (0,53%) - до $48,35 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов уменьшилась на $0,91 (1,84%) - до $48,61 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась к этому времени на $0,24 (0,55%) - до $43,63 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,79 (1,77%), до $43,87 за баррель.

Число действующих нефтяных установок в США на прошлой неделе увеличилось на 6 штук - до 670 установок, причем рост был отмечен по итогам третьей недели подряд. Показатель, однако, по-прежнему существенно ниже уровня декабря прошлого года - почти на 60%.

"По-прежнему все упирается в избыточные поставки нефти на рынок, - отмечает главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities в Сиднее Джонатан Барратт. - Потенциал подъема цен на нефть довольно мал".

Эксперты Societe Generale и JPMorgan Chase понизили прогнозы цены на нефть, отметив слабый спрос и избыточные поставки сырья.

Так, Societe Generale ухудшил прогноз нефти WTI на текущий квартал на $12,2 за баррель - до $47,8 за баррель. Аналитики JPMorgan понизили прогнозы цен на нефть WTI и Brent на второе полугодие на $16 за баррель - соответственно до $44 за баррель и $50 за баррель.

Тем временем, Китай увеличил импорт нефти в июле до рекордного уровня. Объем импорта вырос на 30,71 млн тонн, что эквивалентно порядка 7,3 млн баррелей в сутки, свидетельствуют предварительные данные таможенного управления КНР.

"Китай скупает существенно подешевевшую нефть. Власти КНР очень предприимчивы, учитывая текущую ситуацию на рынке, когда спрос на нефть довольно слабый. Мы полагаем, что подъема цен во втором полугодии ждать не стоит",- говорит аналитик Australia & New Zealand Banking Group в Мельбурне Марк Перван.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Медведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательстваМедведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательства
Глава правительства отметил, что для устойчивости бюджета важна низкая инфляцияПодробнее
В правительстве договорились поднять акцизы на топливоВ правительстве договорились поднять акцизы на топливо
Повышение будет внеплановым и пройдет в два этапаПодробнее
Мобильные операторы повысят точность отслеживания абонентовМобильные операторы повысят точность отслеживания абонентов
Местоположение любого устройства можно будет установить с точностью до ста метровПодробнее
ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"
План предусматривает докапитализацию и предоставление банку ликвидностиПодробнее
В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"
80% банков, признанных банкротами, стали таковыми из-за вывода собственниками активов и других злоупотребленийПодробнее
ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 8,5%ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 8,5%
При этом Банк России повысил прогноз роста экономики РФ в 2017 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции