Нефть Brent подешевела до $48,35 за баррель

Число действующих нефтяных установок в США растет третью неделю подряд

Нефть Brent подешевела до $48,35 за баррель
Фото: Reuters

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU – Нефть дешевеет в пятницу на информации о росте числа буровых установок в США, повысивших ожидания увеличения добычи в этой стране, сообщает агентство Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:28 мск снизились в цене на $0,26 (0,53%) - до $48,35 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов уменьшилась на $0,91 (1,84%) - до $48,61 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась к этому времени на $0,24 (0,55%) - до $43,63 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,79 (1,77%), до $43,87 за баррель.

Число действующих нефтяных установок в США на прошлой неделе увеличилось на 6 штук - до 670 установок, причем рост был отмечен по итогам третьей недели подряд. Показатель, однако, по-прежнему существенно ниже уровня декабря прошлого года - почти на 60%.

"По-прежнему все упирается в избыточные поставки нефти на рынок, - отмечает главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities в Сиднее Джонатан Барратт. - Потенциал подъема цен на нефть довольно мал".

Эксперты Societe Generale и JPMorgan Chase понизили прогнозы цены на нефть, отметив слабый спрос и избыточные поставки сырья.

Так, Societe Generale ухудшил прогноз нефти WTI на текущий квартал на $12,2 за баррель - до $47,8 за баррель. Аналитики JPMorgan понизили прогнозы цен на нефть WTI и Brent на второе полугодие на $16 за баррель - соответственно до $44 за баррель и $50 за баррель.

Тем временем, Китай увеличил импорт нефти в июле до рекордного уровня. Объем импорта вырос на 30,71 млн тонн, что эквивалентно порядка 7,3 млн баррелей в сутки, свидетельствуют предварительные данные таможенного управления КНР.

"Китай скупает существенно подешевевшую нефть. Власти КНР очень предприимчивы, учитывая текущую ситуацию на рынке, когда спрос на нефть довольно слабый. Мы полагаем, что подъема цен во втором полугодии ждать не стоит",- говорит аналитик Australia & New Zealand Banking Group в Мельбурне Марк Перван.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи