Рынок акций РФ снизился при открытии в понедельник

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в понедельник смешанной динамикой рублевых цен blue chips на фоне упавшей нефти, ослабления рубля и роста фондового рынка Китая; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,1-0,7%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1689,47 пункта (-0,1%), индекс РТС - 826,71 пункта (-0,7%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже изменились в пределах 1,4%. Доллар утром вырос до 64,41 рубля (+0,36 рубля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,2%), "Газпрома" (-0,2%), "ЛУКОЙЛа" (-0,2%), "Мобильных телесистем" (-0,4%), "НОВАТЭКа" (-0,2%), Сбербанка (-0,3%), "ФСК ЕЭС" (-0,2%).

Подросли акции "Магнита" (+0,1%), "Норникеля" (+0,5%), "Полюс Золото" (+3,4%), "Ростелекома" (+0,3%), "Сургутнефтегаза" (+0,1%), "Татнефти" (+0,3%).

Индексы в США в пятницу снизились на 0,3%, в понедельник в Азии преобладает рост (китайский Shanghai Composite вырос на 5,1%), плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,3%), но продолжает дешеветь нефть.

Стоимость китайского экспорта рухнула в июле на 8,3% в долларовом выражении по сравнению с тем же месяцем прошлого года, тогда как аналитики ожидали снижения на 1,5% после повышения на 2,8% в июне. Падение импорта в Китай усилилось с 6,6% до 8,1%. Внешнеторговый дефицит в июле составил $43 млрд.

Кроме того, потребительская инфляция в Китае в июле ускорилась с 1,4% до 1,6% в годовом выражении, однако цены производителей продолжили самое затяжное падение в истории наблюдений - они снижаются уже 41 месяц подряд. По данным Государственного статистического управления КНР, цены производителей уменьшились в прошлом месяце на 5,4% в годовом выражении после падения на 4,8% в июне.

Нефть дешевеет на ожиданиях роста добычи в США. Число действующих нефтяных установок в стране на прошлой неделе увеличилось на 6 штук - до 670 установок, причем рост был отмечен по итогам третьей недели подряд. Показатель, однако, по-прежнему существенно ниже уровня декабря прошлого года - почти на 60%.

Тем временем, Китай увеличил импорт нефти в июле до рекордного уровня. Объем импорта вырос на 30,71 млн тонн, что эквивалентно порядка 7,3 млн баррелей в сутки, свидетельствуют предварительные данные таможенного управления КНР.

Фьючерс на нефть Brent на сентябрь стоит $48,45 за баррель (-0,3% и -1,8% в пятницу), цена WTI составляет $43,71 за баррель (-0,4%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции