Рынок акций РФ снизился при открытии в понедельник

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в понедельник смешанной динамикой рублевых цен blue chips на фоне упавшей нефти, ослабления рубля и роста фондового рынка Китая; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,1-0,7%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1689,47 пункта (-0,1%), индекс РТС - 826,71 пункта (-0,7%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже изменились в пределах 1,4%. Доллар утром вырос до 64,41 рубля (+0,36 рубля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,2%), "Газпрома" (-0,2%), "ЛУКОЙЛа" (-0,2%), "Мобильных телесистем" (-0,4%), "НОВАТЭКа" (-0,2%), Сбербанка (-0,3%), "ФСК ЕЭС" (-0,2%).

Подросли акции "Магнита" (+0,1%), "Норникеля" (+0,5%), "Полюс Золото" (+3,4%), "Ростелекома" (+0,3%), "Сургутнефтегаза" (+0,1%), "Татнефти" (+0,3%).

Индексы в США в пятницу снизились на 0,3%, в понедельник в Азии преобладает рост (китайский Shanghai Composite вырос на 5,1%), плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,3%), но продолжает дешеветь нефть.

Стоимость китайского экспорта рухнула в июле на 8,3% в долларовом выражении по сравнению с тем же месяцем прошлого года, тогда как аналитики ожидали снижения на 1,5% после повышения на 2,8% в июне. Падение импорта в Китай усилилось с 6,6% до 8,1%. Внешнеторговый дефицит в июле составил $43 млрд.

Кроме того, потребительская инфляция в Китае в июле ускорилась с 1,4% до 1,6% в годовом выражении, однако цены производителей продолжили самое затяжное падение в истории наблюдений - они снижаются уже 41 месяц подряд. По данным Государственного статистического управления КНР, цены производителей уменьшились в прошлом месяце на 5,4% в годовом выражении после падения на 4,8% в июне.

Нефть дешевеет на ожиданиях роста добычи в США. Число действующих нефтяных установок в стране на прошлой неделе увеличилось на 6 штук - до 670 установок, причем рост был отмечен по итогам третьей недели подряд. Показатель, однако, по-прежнему существенно ниже уровня декабря прошлого года - почти на 60%.

Тем временем, Китай увеличил импорт нефти в июле до рекордного уровня. Объем импорта вырос на 30,71 млн тонн, что эквивалентно порядка 7,3 млн баррелей в сутки, свидетельствуют предварительные данные таможенного управления КНР.

Фьючерс на нефть Brent на сентябрь стоит $48,45 за баррель (-0,3% и -1,8% в пятницу), цена WTI составляет $43,71 за баррель (-0,4%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи