"Газпром" назвал точный срок ответа на антимонопольные претензии ЕК

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU – "Газпрому" остается ровно месяц, чтобы представить в Еврокомиссию ответ на Заявление о возражениях (Statement of Objections) рамках продолжающегося антимонопольного расследования в ЕС.

В свежем отчете по МСФО компания опубликовала точный срок направления ответа: "Срок для предоставления формального ответа на Заявление о возражениях Европейская комиссия продлила до 11 сентября 2015 года". Ранее в компании говорили только о "середине сентября".

Еврокомиссия в августе 2012 года инициировала расследование о потенциальном нарушении "Газпромом" антимонопольного законодательства ЕС. В апреле 2015 года ЕК приняла Statement of Objections.

"Принятие Европейской комиссией Заявления о возражениях является одним из этапов проводимого антимонопольного расследования и не означает признание ПАО "Газпром" виновным в каком-либо нарушении антимонопольного законодательства Европейского Союза. ПАО "Газпром" считает претензии, предъявленные Европейской комиссией, необоснованными и ожидает разрешения ситуации с учетом договоренности, достигнутой ранее между правительством Российской Федерации и Европейской комиссией", - комментирует компания.

Чистая прибыль "Газпрома" по МСФО в первом квартале 2015 года выросла на 71% - до 382,112 до млрд рублей. Опубликованный результат оказался значительно выше консенсус-прогноза "Интерфакса" (347 млрд рублей) и выше всех прогнозов участников консенсуса. Из участников консенсуса точнее всех оказался прогноз Deutsche Bank.

Выручка выросла на 6% - до 1648,253 млрд рублей практически совпав с прогнозом (1646 млрд рублей). EBITDA снизилась на 0,8% - до 582,926 млрд рублей - также совпав с прогнозом (587 млрд рублей).

Компания уже десятый квартал подряд показала свободный денежный поток (FCF) - в этом квартале в размере 251,916 млрд рублей (оценки рынка в среднем 150 млрд рублей).

Убыток по курсовым разницам составил 15 млрд рублей (средний прогноз 30 млрд рублей).

В отчетности "Газпром" также раскрыл процентыне ставки по кредитам, привлеченным в июне-июле. Так, в июне 2015 года группа привлекла долгосрочный кредит от банка Intesa Sanpaolo на сумму 150 млн евро с процентной ставкой Euribor + 3,6% и сроком погашения в 2019 году.

В июне 2015 года Группа заключила договор о привлечении долгосрочного кредита от Газпромбанка на сумму $360 млн с процентной ставкой 7 % и сроком погашения в 2018 году.

В июле 2015 года Группа "Газпром" привлекла долгосрочный кредит от банка Unicredit Bank Austria AG на 300 млн евро с процентной ставкой Euribor + 3,6% и сроком погашения в 2019 году.

В июле 2015 года Группа привлекла долгосрочные кредиты от Сбербанка на $760 млн с процентной ставкой Libor + 5,9% и сроком погашения в 2018 году и на сумму 240 млн евро с процентной ставкой Euribor + 5,45 % и сроком погашения в 2018 году. В июле 2015 года Группа заключила договор о привлечении долгосрочного кредита от Газпромбанка на $310 млн с процентной ставкой 6,95% и сроком погашения в 2018 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Австрия восстановила транзит российского газа по всем направлениямАвстрия восстановила транзит российского газа по всем направлениям
После ликвидации последствий взрыва на хабе в Баумгартене газ почти в полном объеме поставляется в Италию и СловакиюПодробнее
FT сообщила об остановке переговоров Сбербанка и Alibaba об СПFT сообщила об остановке переговоров Сбербанка и Alibaba об СП
Стороны не смогли договориться об условиях создания СП в сфере интернет-торговли по итогам длившихся почти год переговоровПодробнее
Суд арестовал пакет АФК "Система" в "Детском мире"Суд арестовал пакет АФК "Система" в "Детском мире"
Суд удовлетворил заявление "Роснефти" и "Башнефти" о принятии обеспечительных мер по иску к АФК на 131,6 млрд рублейПодробнее
Италия осталась без российского газа из-за взрыва в австрийском БаумгартенеИталия осталась без российского газа из-за взрыва в австрийском Баумгартене
Итальянский газотранспортный оператор Snam Rete Gas снизил оценку поступления газа из Тарвизио с 113,5 млн куб. м до 14 млн куб. мПодробнее
S7 собралась возобновить космические запуски по программе "Морской старт" с 2019 годаS7 собралась возобновить космические запуски по программе "Морской старт" с 2019 года
До 2023 года S7 размещает заказ на создание 12 ракет-носителейПодробнее
Недвижимость
Последние новости