"Газпром" назвал точный срок ответа на антимонопольные претензии ЕК

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU – "Газпрому" остается ровно месяц, чтобы представить в Еврокомиссию ответ на Заявление о возражениях (Statement of Objections) рамках продолжающегося антимонопольного расследования в ЕС.

В свежем отчете по МСФО компания опубликовала точный срок направления ответа: "Срок для предоставления формального ответа на Заявление о возражениях Европейская комиссия продлила до 11 сентября 2015 года". Ранее в компании говорили только о "середине сентября".

Еврокомиссия в августе 2012 года инициировала расследование о потенциальном нарушении "Газпромом" антимонопольного законодательства ЕС. В апреле 2015 года ЕК приняла Statement of Objections.

"Принятие Европейской комиссией Заявления о возражениях является одним из этапов проводимого антимонопольного расследования и не означает признание ПАО "Газпром" виновным в каком-либо нарушении антимонопольного законодательства Европейского Союза. ПАО "Газпром" считает претензии, предъявленные Европейской комиссией, необоснованными и ожидает разрешения ситуации с учетом договоренности, достигнутой ранее между правительством Российской Федерации и Европейской комиссией", - комментирует компания.

Чистая прибыль "Газпрома" по МСФО в первом квартале 2015 года выросла на 71% - до 382,112 до млрд рублей. Опубликованный результат оказался значительно выше консенсус-прогноза "Интерфакса" (347 млрд рублей) и выше всех прогнозов участников консенсуса. Из участников консенсуса точнее всех оказался прогноз Deutsche Bank.

Выручка выросла на 6% - до 1648,253 млрд рублей практически совпав с прогнозом (1646 млрд рублей). EBITDA снизилась на 0,8% - до 582,926 млрд рублей - также совпав с прогнозом (587 млрд рублей).

Компания уже десятый квартал подряд показала свободный денежный поток (FCF) - в этом квартале в размере 251,916 млрд рублей (оценки рынка в среднем 150 млрд рублей).

Убыток по курсовым разницам составил 15 млрд рублей (средний прогноз 30 млрд рублей).

В отчетности "Газпром" также раскрыл процентыне ставки по кредитам, привлеченным в июне-июле. Так, в июне 2015 года группа привлекла долгосрочный кредит от банка Intesa Sanpaolo на сумму 150 млн евро с процентной ставкой Euribor + 3,6% и сроком погашения в 2019 году.

В июне 2015 года Группа заключила договор о привлечении долгосрочного кредита от Газпромбанка на сумму $360 млн с процентной ставкой 7 % и сроком погашения в 2018 году.

В июле 2015 года Группа "Газпром" привлекла долгосрочный кредит от банка Unicredit Bank Austria AG на 300 млн евро с процентной ставкой Euribor + 3,6% и сроком погашения в 2019 году.

В июле 2015 года Группа привлекла долгосрочные кредиты от Сбербанка на $760 млн с процентной ставкой Libor + 5,9% и сроком погашения в 2018 году и на сумму 240 млн евро с процентной ставкой Euribor + 5,45 % и сроком погашения в 2018 году. В июле 2015 года Группа заключила договор о привлечении долгосрочного кредита от Газпромбанка на $310 млн с процентной ставкой 6,95% и сроком погашения в 2018 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи