Цены на нефть начали расти после снижения в начале торгов

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Цены на нефть начали расти после снижения в начале торгов, вызванного слабыми статданными из КНР и опасениями роста добычи в США, сообщает агентство Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:10 по московскому времени подорожали на $0,28 (0,58%) - до $48,89 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,03 (0,07%) - до $43,9 за баррель.

Как стало известно на минувшей неделе, число действующих нефтяных установок в США увеличилось на шесть - до 670, причем рост был отмечен по итогам третьей недели подряд.

"Проблема заключается в стабильно высоких темпах производства в США, - отметил аналитик Saxo Bank Оле Хансен. - Краткосрочный прогноз котировок не очень радужный".

Эксперты Societe Generale и JPMorgan Chase понизили прогнозы цены на нефть, отметив слабый спрос и избыточные поставки сырья. Так, Societe Generale ухудшил прогноз нефти WTI на текущий квартал на $12,2 за баррель - до $47,8 за баррель.

Аналитики JPMorgan понизили прогнозы цен на нефть WTI и Brent на второе полугодие на $16 за баррель - соответственно до $44 за баррель и $50 за баррель.

Кроме того, на выходных был опубликован ряд статданных из КНР, которые оказались хуже прогнозов аналитиков.

В частность, стоимость китайского экспорта рухнула в июле на 8,3% в долларовом выражении, тогда как эксперты в среднем прогнозировали снижение экспорта на 1,5% после повышения на 2,8% в июне.

Падение импорта в Китай усилилось с 6,6% до 8,1%. Внешнеторговый дефицит в июле составил $43 млрд.

Сигналы замедления роста экономики Китая, второго по величине потребителя топлива в мире, вызывают у инвесторов опасения снижения спроса на нефть в КНР.

Теги: нефть, КНР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"
Ранее Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточный транзит газаПодробнее
Цены на заправках в России пошли внизЦены на заправках в России пошли вниз
В Москве топливо за неделю подешевело на 7-12 копеек, среднем по России - на 1-2 копейки, в Краснодарском крае, Крыму и Якутии цены продолжили растиПодробнее
Власти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандалаВласти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандала
Только 5 млн евро из этой суммы - сам штраф, остальные 995 млн - это возврат незаконно полученной прибылиПодробнее
Курс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржуКурс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржу
По некоторым оценкам, стоимость украденных криптовалют составляет более $40 млнПодробнее
Россельхознадзор начнет снимать запрет на ввоз из Белоруссии молочной продукцииРоссельхознадзор начнет снимать запрет на ввоз из Белоруссии молочной продукции
Поставки, запрещенные 6 июня, разрешили трем предприятиямПодробнее
РФ и Белоруссия подписали "дорожную карту" по снятию ограничений на молокоРФ и Белоруссия подписали "дорожную карту" по снятию ограничений на молоко
Россельхознадзор с 6 июня ввел временные ограничения на ввоз белорусской молочной продукции в таре более 2,5 лПодробнее
Недвижимость
Последние новости