Цены на нефть начали расти после снижения в начале торгов

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Цены на нефть начали расти после снижения в начале торгов, вызванного слабыми статданными из КНР и опасениями роста добычи в США, сообщает агентство Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:10 по московскому времени подорожали на $0,28 (0,58%) - до $48,89 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,03 (0,07%) - до $43,9 за баррель.

Как стало известно на минувшей неделе, число действующих нефтяных установок в США увеличилось на шесть - до 670, причем рост был отмечен по итогам третьей недели подряд.

"Проблема заключается в стабильно высоких темпах производства в США, - отметил аналитик Saxo Bank Оле Хансен. - Краткосрочный прогноз котировок не очень радужный".

Эксперты Societe Generale и JPMorgan Chase понизили прогнозы цены на нефть, отметив слабый спрос и избыточные поставки сырья. Так, Societe Generale ухудшил прогноз нефти WTI на текущий квартал на $12,2 за баррель - до $47,8 за баррель.

Аналитики JPMorgan понизили прогнозы цен на нефть WTI и Brent на второе полугодие на $16 за баррель - соответственно до $44 за баррель и $50 за баррель.

Кроме того, на выходных был опубликован ряд статданных из КНР, которые оказались хуже прогнозов аналитиков.

В частность, стоимость китайского экспорта рухнула в июле на 8,3% в долларовом выражении, тогда как эксперты в среднем прогнозировали снижение экспорта на 1,5% после повышения на 2,8% в июне.

Падение импорта в Китай усилилось с 6,6% до 8,1%. Внешнеторговый дефицит в июле составил $43 млрд.

Сигналы замедления роста экономики Китая, второго по величине потребителя топлива в мире, вызывают у инвесторов опасения снижения спроса на нефть в КНР.

Теги: нефть, КНР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи