Кубок конфедераций-2017

Правительство утвердило 10 региональных банков для докапитализации через ОФЗ

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU – Правительство утвердило список из 10 региональных банков, которые смогут принять участие в программе докапитализации через ОФЗ, говорится в официальном твиттере правительства.

В перечень вошли "Уральский банк реконструкции и развития", Татфондбанк, Азиатско-Тихоокеанский банк, Запсибкомбанк, "Международный банк Санкт-Петербурга", Сургутнефтегазбанк, банк "Кубань Кредит", Челябинвестбанк, "Первый объединенный банк", Саровбизнесбанк.

В список попали банки, размер капитала которых на 1 мая 2015 года превышал 5 млрд рублей и которые не имеют запрета на привлечение вкладов физлиц и на открытие их счетов. Число участников от каждого субъекта РФ ограничено одним банком.

Докапитализация региональных банков будет проводиться через "дочку" АСВ - банк "Российский капитал". Общий объем выделяемых региональным банкам средств составит 8,47 млрд рублей.

Региональный банк, получивший предложение АСВ, должен до 1 сентября предоставить письменно согласие на участие в программе. Решение о заключении соглашения на получение средств должно быть принято в течение трех месяцев после соответствующего одобрения совета директоров АСВ, но не позднее 1 декабря 2015 года.

На региональные банки, получающие в капитал ОФЗ, распространяются все права и обязательства, предусмотренные для остальных банков-участников программы. В частности, они должны направлять часть прибыли в капитал, а не на выплаты дивидендов, не увеличивать фонд оплаты труда, а также в течение трех лет наращивать не менее чем на 1% в месяц объем ипотеки, кредитов МСБ, субъектам РФ или предприятиям из списка приоритетных отраслей, портфель выпущенных такими предприятиями облигаций или портфель ипотечных бондов.

Теги: ОФЗ, банки
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи