Правительство утвердило 10 региональных банков для докапитализации через ОФЗ

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU – Правительство утвердило список из 10 региональных банков, которые смогут принять участие в программе докапитализации через ОФЗ, говорится в официальном твиттере правительства.

В перечень вошли "Уральский банк реконструкции и развития", Татфондбанк, Азиатско-Тихоокеанский банк, Запсибкомбанк, "Международный банк Санкт-Петербурга", Сургутнефтегазбанк, банк "Кубань Кредит", Челябинвестбанк, "Первый объединенный банк", Саровбизнесбанк.

В список попали банки, размер капитала которых на 1 мая 2015 года превышал 5 млрд рублей и которые не имеют запрета на привлечение вкладов физлиц и на открытие их счетов. Число участников от каждого субъекта РФ ограничено одним банком.

Докапитализация региональных банков будет проводиться через "дочку" АСВ - банк "Российский капитал". Общий объем выделяемых региональным банкам средств составит 8,47 млрд рублей.

Региональный банк, получивший предложение АСВ, должен до 1 сентября предоставить письменно согласие на участие в программе. Решение о заключении соглашения на получение средств должно быть принято в течение трех месяцев после соответствующего одобрения совета директоров АСВ, но не позднее 1 декабря 2015 года.

На региональные банки, получающие в капитал ОФЗ, распространяются все права и обязательства, предусмотренные для остальных банков-участников программы. В частности, они должны направлять часть прибыли в капитал, а не на выплаты дивидендов, не увеличивать фонд оплаты труда, а также в течение трех лет наращивать не менее чем на 1% в месяц объем ипотеки, кредитов МСБ, субъектам РФ или предприятиям из списка приоритетных отраслей, портфель выпущенных такими предприятиями облигаций или портфель ипотечных бондов.

Теги: ОФЗ, банки
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости