ЕК не подтвердила трехстороннюю встречу по газу в конце августа

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - В Еврокомиссии не подтверждают проведение трехсторонней министерской встречи по газу ЕС-РФ-Украина в конце августа, о которой ранее заявила украинская сторона.

"Я не могу этого подтвердить. Мы сейчас согласовываем даты проведения двусторонней встречи Европейский союз - Украина. Возможность трехсторонней встречи я не могу подтвердить", - сказала в понедельник в Брюсселе "Интерфаксу" официальный представитель Еврокомиссии Анна-Кайса Итконен.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин не исключил, что в конце августа в Вене может состояться трехсторонняя (ЕС, Украины, РФ) встреча по газовым вопросам.

По его словам, существует четкая договоренность на переговоры в двухстороннем формате Украина-Еврокомиссия 27-28 августа.

"27-28 (августа - ИФ) будет двухсторонка, но надеемся, что трехсторонка. Точно будем мы и европейцы, надеемся, что все-таки подключатся и россияне. С 14 августа переговоры с россиянами активизируются, потому что там некоторые люди в отпусках, такая вот технологическая проблема", - сказал министр на брифинге в Киеве в понедельник.

"В конце августа будет следующий раунд - в Вене. Думаю, что все-таки дойдем до понимания", - отметил В.Демчишин.

Он подчеркнул, что Украина пока неспособна обходиться в пиковые зимние нагрузки без российского газа, поэтому намерена подписать очередной "зимний пакет" с "Газпромом.

"Даже всеми усилиями, которые предпринимаем, пиковые нагрузки надо закрывать все-таки из России. Поэтому, однозначно, намерены договориться с россиянами, потому что договор на отопительный сезон необходим, и мы его подпишем", - сказал глава Минэнергоугля.

По словам В.Демчишина, проведенные ранее переговоры показывают, что российская сторона также "достаточно позитивно" смотрит на подписание нового "зимнего пакета", однако мешают политические вопросы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи