Продажи легковых автомобилей в России в июле снизились на 27,5%

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU – Продажи легковых автомобилей и LCV в России в июле 2015 года снизились на 27,5% по сравнению с июлем прошлого года, до 131,087 тыс. машин, сообщил комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

По итогам семи месяцев в стране было продано на 35,3% автомобилей меньше, чем за тот же период годом ранее - 913,181 тыс. шт.

Российский автопроизводитель Sollers в июле 2015 года увеличил продажи легковых автомобилей и LCV в РФ на 4,4% по сравнению с тем же месяцем 2014 г., до 5,752 тыс. штук, говорится в сообщении.

Однако в январе-июле снижение составило 22,7%, до 28,348 тыс. машин.

При этом общий рост продаж Sollers обеспечен за счет роста реализации "УАЗов" - продажи автомобилей "УАЗ" в июле в РФ подскочили на 71%, до 5,129 тыс. шт. По итогам января-июля рост составил 8%, до 24,336 тыс. штук.

"После суммарной потери 36% объема в первой половине года результат июля с минусом 27,5% выглядит почти как хорошая новость. На самом деле то, что мы видим, - это результат низкой базы в соответствующий период прошлого года. Фундаментальное поведение автомобильного рынка продолжает разочаровывать, даже несмотря на то, что это происходит в условиях неустойчивой экономики и снижающихся доходов потребителей. Стимулирование продаж, осуществляемое через инструменты государственной поддержки, а также самими участниками рынка, доказало свою действенность для предотвращения еще большего падения. Однако оно должно быть существенно усилено для того, чтобы развернуть тренд в противоположную сторону", - заявил глава АЕБ Йорг Шрайбер.

Теги: АЕБ, авто
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи