Opera рассказала об интересе к ней со стороны ряда компаний

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU – Котировки акций норвежской Opera Software ASA, разработчика интернет-браузера Opera, в ходе торгов в понедельник падали до минимума за пять месяцев после того, как компания ухудшила прогноз выручки на 2015 год, сообщило агентство Bloomberg. Кроме того, компания заявила об интересе к ней со стороны ряда игроков рынка.

Opera Software ожидает, что в текущем году ее выручка вырастет до $600-618 млн по сравнению с ранее ожидавшимися $630-650 млн. При этом выручка от рекламы на мобильных устройствах увеличится до $392-405 млн против прежней оценки в $445-455 млн.

За последние четыре года выручка компании повысилась более чем на 30%.

Opera Software сообщила также о "стратегическом интересе" к ней со стороны ряда компаний, который она планирует изучить. Для этого она привлекла в качестве консультантов ABG Sundal Collier ASA и Morgan Stanley International и планирует завершить рассмотрение предложений во втором полугодии.

Снижение цены акций Opera Software в понедельник достигало 13% на фоне очень высокой активности торгов.

Бумаги компании в 16:27 мск стоили 58,5 кроны, что на 4,3% ниже котировок на закрытие предыдущей сессии. Капитализация компании составляет порядка 8,9 млрд крон (более $1 млрд).

Решения Opera позволяют более чем 350 млн интернет-пользователей по всему миру узнавать и получать доступ к необходимому контенту и сервисам, вне зависимости от типа устройства, сети или месторасположения. Компания также поставляет решения и сервисы более чем 120 операторам мобильной связи, помогая им предоставлять своим абонентам более быстрый и экономичный доступ в интернет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи