Цена на нефть Brent поднялась выше $49,1

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU – Нефть эталонных марок дорожает в ходе торгов в понедельник. Котировки сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:02 мск выросли на $0,55 (1,13%) - до $49,16 за баррель.

Цены фьючерсных контрактов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи к этому времени увеличились на $0,03 (0,07%) - до $43,9 за баррель.

Китай увеличил импорт нефти в июле примерно на 30% - до рекордного объема в 30,71 млн тонн, что эквивалентно 7,3 млн баррелей в сутки, сообщила на выходных таможенная служба страны.

"Китай воспользовался падением цен на нефть. Война за долю на рынке продолжается: Россия, Саудовская Аравия и Иран борются за увеличение своей доли", - заявил главный рыночный аналитик Confluence Investment Management Билл О'Грейди агентству Bloomberg.

Министр энергетики Алжира Салах Хебри заявил, что страны-члены ОПЕК ведут переговоры о возможности проведения экстренного заседания в условиях резкого падения цен нефть, обусловленного избыточными поставками сырья на рынок.

Председатель совета директоров ливийской National Oil Corp. Наги Элмаграби в понедельник сказал, что его компания поддерживает внеочередное заседание ОПЕК. "Мировые поставки должны быть сокращены для того, чтобы поднять цены", - полагает он.

Однако четыре представителя ОПЕК на условиях анонимности заявили агентству Bloomberg о том, что у картеля нет планов проведения экстренного заседания.

Следующее заседание ОПЕК в Вене запланировано на 4 декабря текущего года. На долю картеля приходится порядка 40% мировой добычи нефти.

Теги: ОПЕК, нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи