Кубок конфедераций-2017

Цена на нефть Brent поднялась выше $49,1

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU – Нефть эталонных марок дорожает в ходе торгов в понедельник. Котировки сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:02 мск выросли на $0,55 (1,13%) - до $49,16 за баррель.

Цены фьючерсных контрактов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи к этому времени увеличились на $0,03 (0,07%) - до $43,9 за баррель.

Китай увеличил импорт нефти в июле примерно на 30% - до рекордного объема в 30,71 млн тонн, что эквивалентно 7,3 млн баррелей в сутки, сообщила на выходных таможенная служба страны.

"Китай воспользовался падением цен на нефть. Война за долю на рынке продолжается: Россия, Саудовская Аравия и Иран борются за увеличение своей доли", - заявил главный рыночный аналитик Confluence Investment Management Билл О'Грейди агентству Bloomberg.

Министр энергетики Алжира Салах Хебри заявил, что страны-члены ОПЕК ведут переговоры о возможности проведения экстренного заседания в условиях резкого падения цен нефть, обусловленного избыточными поставками сырья на рынок.

Председатель совета директоров ливийской National Oil Corp. Наги Элмаграби в понедельник сказал, что его компания поддерживает внеочередное заседание ОПЕК. "Мировые поставки должны быть сокращены для того, чтобы поднять цены", - полагает он.

Однако четыре представителя ОПЕК на условиях анонимности заявили агентству Bloomberg о том, что у картеля нет планов проведения экстренного заседания.

Следующее заседание ОПЕК в Вене запланировано на 4 декабря текущего года. На долю картеля приходится порядка 40% мировой добычи нефти.

Теги: ОПЕК, нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи