Россияне рассказали о своих способах сбережений

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU – Уверенность россиян в том, что наиболее надежным способом вложения накоплений является приобретение недвижимости, окрепла - сейчас так считает 48% респондентов против 39% в феврале, сообщает ВЦИОМ.

Каждый четвертый предпочитает хранить сбережения в банке (25% сейчас и 17% в феврале), показал опрос, проведенный 25-26 июля среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах РФ.

Хранить дома наличные считают правильным 27% опрошенных, из них 18% предпочитают национальную валюту, 9% - иностранную. Как и в начале года, 16% россиян вкладывают сбережения в покупку золота, драгоценностей.

Выбор в пользу рубля делает большинство россиян, имеющих сбережения (53%). При этом не делает накоплений 41% опрошенных (в конце 2014 года эта доля составляла 49%). Хранить сбережения в долларах предпочитают 7% опрошенных, в евро - 3%.

За ситуацией на валютном рынке с той или иной периодичностью наблюдает 52% россиян (65% в январе). Прежде всего, интерес к этой теме проявляют москвичи и петербуржцы (78%), материально обеспеченные (65%) и высокообразованные (63%) респонденты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи