Рынок акций РФ утром обновил максимум индекса ММВБ

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ утром во вторник сохранил позитивный импульс предыдущего дня благодаря выросшей нефти, индекс ММВБ обнови максимум с начала мая, превысив 1710 пунктов на фоне ослабления рубля.

К 11:00 мск индекс ММВБ составил 1711,84 пункта (+0,6%), индекс РТС - 851,9 пункта (+0,5%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже выросли в пределах 1%.

Доллар утром подорожал до 63,27 рубля (+0,46 рубля).

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,01%), "Газпрома" (+0,6%), "Газпром нефти" (+0,6%), "ЛУКОЙЛа" (+0,8%), "Магнита" (+0,9%), "Мобильных телесистем" (+0,1%), "НОВАТЭКа" (+0,02%), "Норникеля" (+0,8%), "Роснефти" (+1,5%), "Ростелекома" (+0,9%), Сбербанка (+0,04%), "Сургутнефтегаза" (+1% и +1,3% "префы"), "Татнефти" (+0,8%).

Просели акции "Полюс Золото" (-3,1%), "ФСК ЕЭС" (-0,4%).

Индексы в США накануне выросли более чем на 1%, во вторник в Азии отмечалась смешанная динамика, снижается Европа (FTSE, S&P 350, DAX теряют 0,6-0,7%), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,4%) и корректируется вниз нефть после взлета накануне.

На финансовых рынках продолжаются обсуждения сроков повышения процентной ставки Федеральной резервной системы, следующее заседание которой пройдет 16-17 сентября. В ходе торгов 10 августа трейдеры оценивали вероятность повышения ставки ФРС на сентябрьском заседании в 52%.

Фондовые площадки материкового Китая и Гонконга подросли на фоне самого резкого снижения официального курса юаня более чем за два десятилетия. Центральный банк Китая во вторник снизил справочный курс юаня на 1,9%, чего не происходило с 1994 года. Кроме того, ЦБ предпринял шаги по либерализации нацвалюты.

Нефть проседает на фоне действий китайского регулятора. Ослабление юаня означает для Китая удорожание импорта всех видов сырья, номинированных в долларах, и может привести к сокращению закупок за рубежом. Китай является крупнейшим мировым потребителем металлов и энергоносителей.

Фьючерс на нефть Brent на сентябрь стоит $50,69 за баррель (-0,6% и +3,7% в понедельник), цена WTI составляет $45,32 за баррель (-0,7%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи