Средняя стоимость полиса ОСАГО во II квартале составила 5,7 тыс. рублей

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Средняя стоимость полисов ОСАГО после повышения тарифов увеличилась на 2,4 тыс. рублей до 5691 рубля во втором квартале 2015 года, говорится в сообщении Российского союза автостраховщиков (РСА).

По словам президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и РСА Игоря Юргенса, без учета Москвы и Санкт-Петербурга средняя стоимость полисов ОСАГО за второй квартал 2015 года составляет 5170 рублей. Повышение во всех регионах РФ, если не учитывать эти два субъекта Федерации, в среднем составило 2146 рублей.

"Два повышения тарифов на "автогражданку" за последний год дало определенное подорожание полисов ОСАГО, но оно стоит тех плюсов, которые получил потребитель в результате реформирования системы ОСАГО", - считает глава РСА. Он напомнил, что повышение тарифов было обусловлено увеличением лимитов выплат в ОСАГО: по имуществу они выросли со 120 тыс. рублей до 400 тыс. рублей, по жизни и здоровью - со 160 тыс. рублей до 500 тыс. рублей.

По мнению президента РСА, важным новшеством в выплатах оказалось законодательное изменение порядка возмещения ущерба по жизни и здоровью: выплата производится не по факту понесенных расходов, после окончания лечения, а сразу, по расчетам на основании специальных таблиц. Кроме того, благодаря тарифам удалось частично компенсировать разницу валютного курса, чтобы страховка действительно могла покрыть ремонт. Иными словами, рост тарифа отчасти учел не только расширение лимитов, но и повышение стоимости запчастей, считает Юргенс.

Юргенс напомнил, что для аккуратных водителей рост стоимости полиса скомпенсирован применением коэффициента "бонус-малус". За безаварийную езду для аккуратных водителей скидка достигает 50%.

Теги: ОСАГО, РСА
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи