Евро взлетел до 71 рубля

С начала лета рубль упал примерно на 20%, оказавшись слабейшим среди заметных мировых валют

Евро взлетел до 71 рубля
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU – Рубль усилил падение, евро взлетел на Московской бирже до 71 рубля впервые с февраля на падении цен нефти.

К 16:50 мск евро вырос до 71,17 рубля, обновив максимум с 25 февраля и прибавив 1,96 рубля к уровню предыдущего закрытия. Доллар стоил в этот момент 64,355 рубля, прибавив 1,545 рубля.

Рубль усиливал падение по ходу дня одновременно со снижением цен на нефть. Цены на нефть падают во вторник в рамках масштабной распродажи многих видов сырья на фоне девальвации юаня и роста добычи нефти в ОПЕК до максимума за три года. Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures упали более чем на 2%, до $49,2 за баррель.

Кроме того, росту евро способствует повышение единой валюты на рынке Forex. Евро в ходе торгов во вторник дорожает к доллару США на фоне технического соглашения Греции с международными кредиторами об основных условиях третьей программы финансовой помощи на 86 млрд евро. Вместе с тем доллары Австралии, Новой Зеландии и Сингапура снижаются более чем на 1% к доллару США на опасениях, что проведенная во вторник девальвация юаня негативно скажется на сырьевых рынках.

Единая европейская валюта к 16:50 мск 11 августа стоила $1,1065 по сравнению с $1,1019 на завершение предыдущей сессии в Нью-Йорке.

Снижение рубля активизировалось в летние месяцы. С начала августа евро прибавил 3,3 рубля, или 4,8%, доллар вырос на 2,64 рубля, или на 4,3%. В июле доллар поднялся на 10%, евро - на 9%. Месяцем ранее доллар вырос на 6,2%, евро - на 7,6%, подсчитали эксперты "Интерфакс-ЦЭА". По их оценке, рубль с начала лета упал примерно на 20%, оказавшись в этот период слабейшей валютой среди заметных мировых валют.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости