Евро взлетел до 71 рубля

С начала лета рубль упал примерно на 20%, оказавшись слабейшим среди заметных мировых валют

Евро взлетел до 71 рубля
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU – Рубль усилил падение, евро взлетел на Московской бирже до 71 рубля впервые с февраля на падении цен нефти.

К 16:50 мск евро вырос до 71,17 рубля, обновив максимум с 25 февраля и прибавив 1,96 рубля к уровню предыдущего закрытия. Доллар стоил в этот момент 64,355 рубля, прибавив 1,545 рубля.

Рубль усиливал падение по ходу дня одновременно со снижением цен на нефть. Цены на нефть падают во вторник в рамках масштабной распродажи многих видов сырья на фоне девальвации юаня и роста добычи нефти в ОПЕК до максимума за три года. Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures упали более чем на 2%, до $49,2 за баррель.

Кроме того, росту евро способствует повышение единой валюты на рынке Forex. Евро в ходе торгов во вторник дорожает к доллару США на фоне технического соглашения Греции с международными кредиторами об основных условиях третьей программы финансовой помощи на 86 млрд евро. Вместе с тем доллары Австралии, Новой Зеландии и Сингапура снижаются более чем на 1% к доллару США на опасениях, что проведенная во вторник девальвация юаня негативно скажется на сырьевых рынках.

Единая европейская валюта к 16:50 мск 11 августа стоила $1,1065 по сравнению с $1,1019 на завершение предыдущей сессии в Нью-Йорке.

Снижение рубля активизировалось в летние месяцы. С начала августа евро прибавил 3,3 рубля, или 4,8%, доллар вырос на 2,64 рубля, или на 4,3%. В июле доллар поднялся на 10%, евро - на 9%. Месяцем ранее доллар вырос на 6,2%, евро - на 7,6%, подсчитали эксперты "Интерфакс-ЦЭА". По их оценке, рубль с начала лета упал примерно на 20%, оказавшись в этот период слабейшей валютой среди заметных мировых валют.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи