Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Минэкономразвития увидело признаки остановки спада ВВП РФ

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU – Предварительные данные за июль показывают, что экономика России с учетом исключения сезонного и календарного факторов впервые с начала года могла перестать снижаться, заявили "Интерфаксу" в Минэкономразвития. В ведомстве даже не исключили, что экономика продемонстрировала минимальный рост.

"Предварительная статистика за июль показывает, что спад экономики мог остановиться. На основе данных о железнодорожных перевозках, деловой активности в промышленности, в сфере услуг, добычи нефти и газа, статистики по продажам автомобилей уже в июле мы можем увидеть минимальный рост с устранением сезонности. Он может быть в пределах от 0 до 0,1%", - сообщили в министерстве.

В Минэкономразвития при этом заметили, что в годовом выражении в июле спад может даже несколько углубиться из-за высокой базы прошлого года (в июле 2014 года был рост на 1%). "В июне спад оценивался в 4,2% в годовом выражении, в июле может быть чуть больше из-за высокой базы июля прошлого года. Но сезонноочищенная оценка ВВП не должна быть отрицательной в июле", - сказали в ведомстве.

В министерстве при этом по-прежнему рассчитывают, что выход из рецессии может произойти уже в 3-м квартале.

Минэкономразвития в своем мониторинге по итогам июня отмечало, что "данные за июнь текущего года показали продолжение замедления спада экономики". С исключением сезонности ВВП, по оценке Минэкономразвития России, снизился в июне на 0,1%, в мае на 0,4%, в апреле на 0,5% против снижения на 1,1% в среднем за месяц в I квартале.

В понедельник Россттат сообщил, что ВВП РФ во втором квартале упал по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 4,6% после снижения на 2,2% в первом квартале. Эти данные оказались несколько хуже предварительных расчетов Минэкономразвития, которое оценивало падение ВВП во втором квартале на уровне 4,4%. Более подробные данные по ВВП за второй квартал Росстат представит в середине сентября. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что ведомство может пересмотреть свой прогноз в части спада ВВП с учетом новых данных Росстата.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи