Медведев встал на сторону аграриев в вопросах регулирования торговли

Премьер призвал изменить закон о торговле и сделать надбавки в торговых сетях разумными

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Премьер Дмитрий Медведев заявил, что торговые надбавки в торговых сетях должны быть разумными, и высказался за принятие изменений в закон о торговле, предусматривающих больший контроль за торговым сетями.

"Скажем прямо, со стороны государства поддержки прежде всего заслуживают сами аграрии, это труд более сложный, а государство обязано защищать то производство, часть экономики, которая связана с большими рисками", - сказал Медведев в ходе встречи с краснодарским активом "Единой России".

Участники встречи пожаловались главе правительства на то, что закупочные цены на продукцию отечественных сельхозпроизводителей многие годы не повышаются, а торговые наценки в сетях на эти товары растут.

"Сети - важный участник экономических отношений (…) Но прибыль в торговле должна быть разумной, она не должна быть завышенной", - подчеркнул премьер.

Он напомнил, что совместно с депутатами были подготовлены изменения в закон о торговле. "Торговле не все там нравится", - констатировал Медведев.

Как сообщил премьер, в этих поправках говорится "о большем контроле, возможности регулирования тех или иных сделок, необходимости осуществлять более быстрый платеж за поставленную продукцию и о целом ряде других защитных мер, вроде отмены так называемых "ретробонусов" в адрес торговых сетей".

"В этой ситуации нам нужно выбирать, кого нужно поддержать. Мое мнение, что нужно в этой ситуации поддерживать аграриев", - заявил Медведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи