Медведев встал на сторону аграриев в вопросах регулирования торговли

Премьер призвал изменить закон о торговле и сделать надбавки в торговых сетях разумными

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Премьер Дмитрий Медведев заявил, что торговые надбавки в торговых сетях должны быть разумными, и высказался за принятие изменений в закон о торговле, предусматривающих больший контроль за торговым сетями.

"Скажем прямо, со стороны государства поддержки прежде всего заслуживают сами аграрии, это труд более сложный, а государство обязано защищать то производство, часть экономики, которая связана с большими рисками", - сказал Медведев в ходе встречи с краснодарским активом "Единой России".

Участники встречи пожаловались главе правительства на то, что закупочные цены на продукцию отечественных сельхозпроизводителей многие годы не повышаются, а торговые наценки в сетях на эти товары растут.

"Сети - важный участник экономических отношений (…) Но прибыль в торговле должна быть разумной, она не должна быть завышенной", - подчеркнул премьер.

Он напомнил, что совместно с депутатами были подготовлены изменения в закон о торговле. "Торговле не все там нравится", - констатировал Медведев.

Как сообщил премьер, в этих поправках говорится "о большем контроле, возможности регулирования тех или иных сделок, необходимости осуществлять более быстрый платеж за поставленную продукцию и о целом ряде других защитных мер, вроде отмены так называемых "ретробонусов" в адрес торговых сетей".

"В этой ситуации нам нужно выбирать, кого нужно поддержать. Мое мнение, что нужно в этой ситуации поддерживать аграриев", - заявил Медведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи