Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Медведев встал на сторону аграриев в вопросах регулирования торговли

Премьер призвал изменить закон о торговле и сделать надбавки в торговых сетях разумными

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Премьер Дмитрий Медведев заявил, что торговые надбавки в торговых сетях должны быть разумными, и высказался за принятие изменений в закон о торговле, предусматривающих больший контроль за торговым сетями.

"Скажем прямо, со стороны государства поддержки прежде всего заслуживают сами аграрии, это труд более сложный, а государство обязано защищать то производство, часть экономики, которая связана с большими рисками", - сказал Медведев в ходе встречи с краснодарским активом "Единой России".

Участники встречи пожаловались главе правительства на то, что закупочные цены на продукцию отечественных сельхозпроизводителей многие годы не повышаются, а торговые наценки в сетях на эти товары растут.

"Сети - важный участник экономических отношений (…) Но прибыль в торговле должна быть разумной, она не должна быть завышенной", - подчеркнул премьер.

Он напомнил, что совместно с депутатами были подготовлены изменения в закон о торговле. "Торговле не все там нравится", - констатировал Медведев.

Как сообщил премьер, в этих поправках говорится "о большем контроле, возможности регулирования тех или иных сделок, необходимости осуществлять более быстрый платеж за поставленную продукцию и о целом ряде других защитных мер, вроде отмены так называемых "ретробонусов" в адрес торговых сетей".

"В этой ситуации нам нужно выбирать, кого нужно поддержать. Мое мнение, что нужно в этой ситуации поддерживать аграриев", - заявил Медведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи