Росбанк собрался сократить 15% персонала в текущем году

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU – Росбанк, входящий в группу Societe Generale, планирует в 2015 году сократить порядка 15% персонала, поставил задачу на горизонте ближайших 3 лет не наращивать расходы с учетом инфляции, рассказал "Интерфаксу" глава банка Дмитрий Олюнин.

"Мы сократили в прошлом году часть сотрудников, в этом году рассчитываем на сокращение еще порядка 15% персонала. Также мы сокращаем сеть в основном за счет укрупнения офисов. За последние полтора года мы закрыли порядка 120 офисов - с 620 до порядка 500 офисов сейчас. Но это никак не связано с нашим желанием уйти из какого-то региона. Это связано с тем, что мы хотим сделать себестоимость нашего бизнеса более управляемой", - заявил он.

В условиях инфляции и снижения рентабельности усилия по сокращению затрат должны быть удвоены, считает Олюнин. "В целом наша задача минимум - не увеличивать расходы на горизонте ближайших трех лет с учетом инфляции. При этом, несмотря на кризис, расходы на оплату труда мы в этом году увеличиваем на порядка 7%. Мы сокращаем численность, зато повышаем мотивацию нашего ключевого розничного персонала", - сказал глава банка.

Societe Generale в отчетности сообщала, что группа в первом квартале 2015 года сократила в России 1 тыс. сотрудников, во втором квартале - 1,2 тыс.

Олюнин рассказал, что в этом году группа подтвердила стратегию развития российского бизнеса на 2014-2017 годы. "Все ключевые параметры нашей стратегии остались в неизменном виде - это ограниченный аппетит к риску и работа с наиболее надежными заемщиками, акцент на транзакционном бизнесе, увеличение эффективности и качества обслуживания, расширение клиентской базы, сохранение универсального продуктового ряда и федерального охвата. Мы скорректировали объемы целевых показателей в первую очередь. Например, по сокращению затрат мы взяли на себя более амбициозные задачи, как я уже говорил", - добавил он.

Росбанк по итогам первого полугодия 2015 года занимает 13-е по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи