Росбанк собрался сократить 15% персонала в текущем году

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU – Росбанк, входящий в группу Societe Generale, планирует в 2015 году сократить порядка 15% персонала, поставил задачу на горизонте ближайших 3 лет не наращивать расходы с учетом инфляции, рассказал "Интерфаксу" глава банка Дмитрий Олюнин.

"Мы сократили в прошлом году часть сотрудников, в этом году рассчитываем на сокращение еще порядка 15% персонала. Также мы сокращаем сеть в основном за счет укрупнения офисов. За последние полтора года мы закрыли порядка 120 офисов - с 620 до порядка 500 офисов сейчас. Но это никак не связано с нашим желанием уйти из какого-то региона. Это связано с тем, что мы хотим сделать себестоимость нашего бизнеса более управляемой", - заявил он.

В условиях инфляции и снижения рентабельности усилия по сокращению затрат должны быть удвоены, считает Олюнин. "В целом наша задача минимум - не увеличивать расходы на горизонте ближайших трех лет с учетом инфляции. При этом, несмотря на кризис, расходы на оплату труда мы в этом году увеличиваем на порядка 7%. Мы сокращаем численность, зато повышаем мотивацию нашего ключевого розничного персонала", - сказал глава банка.

Societe Generale в отчетности сообщала, что группа в первом квартале 2015 года сократила в России 1 тыс. сотрудников, во втором квартале - 1,2 тыс.

Олюнин рассказал, что в этом году группа подтвердила стратегию развития российского бизнеса на 2014-2017 годы. "Все ключевые параметры нашей стратегии остались в неизменном виде - это ограниченный аппетит к риску и работа с наиболее надежными заемщиками, акцент на транзакционном бизнесе, увеличение эффективности и качества обслуживания, расширение клиентской базы, сохранение универсального продуктового ряда и федерального охвата. Мы скорректировали объемы целевых показателей в первую очередь. Например, по сокращению затрат мы взяли на себя более амбициозные задачи, как я уже говорил", - добавил он.

Росбанк по итогам первого полугодия 2015 года занимает 13-е по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Трамп представит проект бюджета на следующее десятилетиеТрамп представит проект бюджета на следующее десятилетие
Документ предполагает резкое сокращение расходов на здравоохранение, образование и закрытие ряда социальных программПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи