Росбанк собрался сократить 15% персонала в текущем году

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU – Росбанк, входящий в группу Societe Generale, планирует в 2015 году сократить порядка 15% персонала, поставил задачу на горизонте ближайших 3 лет не наращивать расходы с учетом инфляции, рассказал "Интерфаксу" глава банка Дмитрий Олюнин.

"Мы сократили в прошлом году часть сотрудников, в этом году рассчитываем на сокращение еще порядка 15% персонала. Также мы сокращаем сеть в основном за счет укрупнения офисов. За последние полтора года мы закрыли порядка 120 офисов - с 620 до порядка 500 офисов сейчас. Но это никак не связано с нашим желанием уйти из какого-то региона. Это связано с тем, что мы хотим сделать себестоимость нашего бизнеса более управляемой", - заявил он.

В условиях инфляции и снижения рентабельности усилия по сокращению затрат должны быть удвоены, считает Олюнин. "В целом наша задача минимум - не увеличивать расходы на горизонте ближайших трех лет с учетом инфляции. При этом, несмотря на кризис, расходы на оплату труда мы в этом году увеличиваем на порядка 7%. Мы сокращаем численность, зато повышаем мотивацию нашего ключевого розничного персонала", - сказал глава банка.

Societe Generale в отчетности сообщала, что группа в первом квартале 2015 года сократила в России 1 тыс. сотрудников, во втором квартале - 1,2 тыс.

Олюнин рассказал, что в этом году группа подтвердила стратегию развития российского бизнеса на 2014-2017 годы. "Все ключевые параметры нашей стратегии остались в неизменном виде - это ограниченный аппетит к риску и работа с наиболее надежными заемщиками, акцент на транзакционном бизнесе, увеличение эффективности и качества обслуживания, расширение клиентской базы, сохранение универсального продуктового ряда и федерального охвата. Мы скорректировали объемы целевых показателей в первую очередь. Например, по сокращению затрат мы взяли на себя более амбициозные задачи, как я уже говорил", - добавил он.

Росбанк по итогам первого полугодия 2015 года занимает 13-е по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи