"Дочка" АСВ поддержит ликвидностью пять банков группы "Лайф"

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU – Банк "Российский капитал", дочерняя структура Агентства по страхования вкладов, за счет средств ЦБ РФ поддержит ликвидностью пять банков группы "Лайф", говорится в сообщении Банка России.

ЦБ в среду отозвал лицензию у головной структуры группы - Пробизнесбанка.

Регулятор сообщил, что утвердил планы участия АСВ в предупреждении банкротства банков "Экспресс-Волга", ВУЗ-банка, КБ "Пойдём!", Газэнергобанка. Кроме того, были утверждены изменения в план санации самарского банка "Солидарность", финансовым оздоровлением которого занималась группа "Лайф".

На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления всех банков приостановлены.

Как поясняется в релизе, АСВ за счет кредита ЦБ предоставит банкам средства на поддержание ликвидности в объеме, достаточном для обеспечения их бесперебойной работы и своевременных расчетов с кредиторами. АСВ в свою очередь привлечет "Российский капитал", который будет проводить операции для поддержания ликвидности участников группы "Лайф".

ЦБ называет обследование финансового положения банков первоочередной задачей временных администраций. После завершения оценки их финансового состояния АСВ проведет конкурсный отбор инвесторов для мероприятий по финансовому оздоровлению банков, включающих их капитализацию.

Банк "Экспресс-Волга" и ВУЗ-банк по итогам первого полугодия занимали соответственно 102-е и 240-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". Газэнергобанк занимал 166-е место в рэнкинге, банк "Солидарность" - 187-е, КБ "Пойдем" - 247-е.

"Российский капитал" недавно получил статус госбанка-санатора, который будет конкурировать с частными игроками при отборе инвесторов для финансового оздоровления банков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее