Минсельхоз задумался об ограничении количества животных в ЛПХ

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - В Минсельхозе считают, что количество животных в личных подсобных хозяйствах граждан должно зависеть от размеров земельных участков владельцев этих хозяйств.

"Если человек имеет определенное количество земли, то он должен понимать, что он может накормить определенное количество животных", - заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев журналистам в среду.

По его словам, в настоящее время ведомство по поручению правительства работает над нормами содержания животных. При этом идут активные консультации с ассоциациями, союзами и АККОРом. "Думаю, решение будет объективным", - сказал министр.

По его словам, цель этой работы - привести содержание животных в личных подсобных хозяйствах в соответствие с нормами. "Это тоже бизнес, это малое предпринимательство, это достаточно серьезный ресурс, - сказал А.Ткачев. - Они (ЛПХ - ИФ) должны соблюдать ветеринарные нормы содержания животных. Это очень важно. Нас всех беспокоит эпизоотическая и экологическая обстановка, которая существует в небольших хозяйствах".

Министр сообщил, что в настоящее время на долю ЛПХ приходится 44% молока и говядины в РФ, 18% свинины, 15% мяса птицы, 50% овощей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи