S&P 500 и Nasdaq завершили торги в среду в плюсе

Негативом для рынка в среду стали данные из Китая

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы, опускавшиеся в течение большей части торгов в среду, к закрытию рынка сократили падение, причем S&P 500 и Nasdaq закрылись в небольшом плюсе, сообщает агентство Bloomberg.

Индикаторы шести из 10 основных отраслевых групп S&P 500 завершили торги ростом, лидерами подъема стали индексы энергетических, коммунальных и технологических компаний.

Так, котировки акций Exxon Mobil и Chevron подскочили в цене более чем на 1,1%, Consol Energy Inc., Anadarko Petroleum Corp. и Transocean Ltd. - более чем на 3,4%.

Бумаги Apple подорожали на 1,5%, Intel - на 1,7%.

Стоимость акций Fidelity National Information Services Inc. (FNIS), занимающейся обработкой данных для финансовой отрасли, выросла на 8,7%. Компания объявила о приобретении конкурирующей SunGard Data Systems Inc. за $9,1 млрд.

"Подъем рынка, возможно, определила динамика технических индикаторов, - отмечает старший портфельный управляющий Private Client Reserve of US Bank Тим Дрейлинг. - Зачастую трейдерам достаточно небольшого катализатора, чтобы начать уход от рисков, однако после краткосрочного спада, по мере того, как в течение сессии опасения ослабляются, капитал возвращается на рынок и дает ему поддержку".

Негативом для рынка в среду стали данные из Китая. Народный банк КНР (НБК, ЦБ страны) 11 августа снизил справочный курс юаня на 1,9%, рекордными темпами с 1994 года. В среду, 12 августа, курс был понижен еще на 1,6%, до минимальных с 2012 года 6,4264/$1.

Эта новость оказала существенное влияние на мировые рынки, от валюты и сырья до акций, и дала почву слухам, что Федеральная резервная система США может повременить с повышением ключевой процентной ставки. Во вторник вероятность повышения ключевой ставки Федрезервом в сентябре оценивалась экспертами в 44% по сравнению с 54% в понедельник.

Кроме того, в среду стало известно, что объем промышленного производства в Китае в июле вырос на 6% относительно того же месяца прошлого года после подъема на 6,8% в июне. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали рост показателя в прошлом месяце на 6,6%.

"Китай - важный игрок на мировой арене, и его проблемы являются риском для глобальной экономики, - отметил инвестиционный директор R&A Research & Asset Management Отто Вазер. - Новости из КНР снижают оптимизм участников рынка и создают неопределенность".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи