S&P 500 и Nasdaq завершили торги в среду в плюсе

Негативом для рынка в среду стали данные из Китая

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы, опускавшиеся в течение большей части торгов в среду, к закрытию рынка сократили падение, причем S&P 500 и Nasdaq закрылись в небольшом плюсе, сообщает агентство Bloomberg.

Индикаторы шести из 10 основных отраслевых групп S&P 500 завершили торги ростом, лидерами подъема стали индексы энергетических, коммунальных и технологических компаний.

Так, котировки акций Exxon Mobil и Chevron подскочили в цене более чем на 1,1%, Consol Energy Inc., Anadarko Petroleum Corp. и Transocean Ltd. - более чем на 3,4%.

Бумаги Apple подорожали на 1,5%, Intel - на 1,7%.

Стоимость акций Fidelity National Information Services Inc. (FNIS), занимающейся обработкой данных для финансовой отрасли, выросла на 8,7%. Компания объявила о приобретении конкурирующей SunGard Data Systems Inc. за $9,1 млрд.

"Подъем рынка, возможно, определила динамика технических индикаторов, - отмечает старший портфельный управляющий Private Client Reserve of US Bank Тим Дрейлинг. - Зачастую трейдерам достаточно небольшого катализатора, чтобы начать уход от рисков, однако после краткосрочного спада, по мере того, как в течение сессии опасения ослабляются, капитал возвращается на рынок и дает ему поддержку".

Негативом для рынка в среду стали данные из Китая. Народный банк КНР (НБК, ЦБ страны) 11 августа снизил справочный курс юаня на 1,9%, рекордными темпами с 1994 года. В среду, 12 августа, курс был понижен еще на 1,6%, до минимальных с 2012 года 6,4264/$1.

Эта новость оказала существенное влияние на мировые рынки, от валюты и сырья до акций, и дала почву слухам, что Федеральная резервная система США может повременить с повышением ключевой процентной ставки. Во вторник вероятность повышения ключевой ставки Федрезервом в сентябре оценивалась экспертами в 44% по сравнению с 54% в понедельник.

Кроме того, в среду стало известно, что объем промышленного производства в Китае в июле вырос на 6% относительно того же месяца прошлого года после подъема на 6,8% в июне. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали рост показателя в прошлом месяце на 6,6%.

"Китай - важный игрок на мировой арене, и его проблемы являются риском для глобальной экономики, - отметил инвестиционный директор R&A Research & Asset Management Отто Вазер. - Новости из КНР снижают оптимизм участников рынка и создают неопределенность".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи