S&P 500 и Nasdaq завершили торги в среду в плюсе

Негативом для рынка в среду стали данные из Китая

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы, опускавшиеся в течение большей части торгов в среду, к закрытию рынка сократили падение, причем S&P 500 и Nasdaq закрылись в небольшом плюсе, сообщает агентство Bloomberg.

Индикаторы шести из 10 основных отраслевых групп S&P 500 завершили торги ростом, лидерами подъема стали индексы энергетических, коммунальных и технологических компаний.

Так, котировки акций Exxon Mobil и Chevron подскочили в цене более чем на 1,1%, Consol Energy Inc., Anadarko Petroleum Corp. и Transocean Ltd. - более чем на 3,4%.

Бумаги Apple подорожали на 1,5%, Intel - на 1,7%.

Стоимость акций Fidelity National Information Services Inc. (FNIS), занимающейся обработкой данных для финансовой отрасли, выросла на 8,7%. Компания объявила о приобретении конкурирующей SunGard Data Systems Inc. за $9,1 млрд.

"Подъем рынка, возможно, определила динамика технических индикаторов, - отмечает старший портфельный управляющий Private Client Reserve of US Bank Тим Дрейлинг. - Зачастую трейдерам достаточно небольшого катализатора, чтобы начать уход от рисков, однако после краткосрочного спада, по мере того, как в течение сессии опасения ослабляются, капитал возвращается на рынок и дает ему поддержку".

Негативом для рынка в среду стали данные из Китая. Народный банк КНР (НБК, ЦБ страны) 11 августа снизил справочный курс юаня на 1,9%, рекордными темпами с 1994 года. В среду, 12 августа, курс был понижен еще на 1,6%, до минимальных с 2012 года 6,4264/$1.

Эта новость оказала существенное влияние на мировые рынки, от валюты и сырья до акций, и дала почву слухам, что Федеральная резервная система США может повременить с повышением ключевой процентной ставки. Во вторник вероятность повышения ключевой ставки Федрезервом в сентябре оценивалась экспертами в 44% по сравнению с 54% в понедельник.

Кроме того, в среду стало известно, что объем промышленного производства в Китае в июле вырос на 6% относительно того же месяца прошлого года после подъема на 6,8% в июне. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали рост показателя в прошлом месяце на 6,6%.

"Китай - важный игрок на мировой арене, и его проблемы являются риском для глобальной экономики, - отметил инвестиционный директор R&A Research & Asset Management Отто Вазер. - Новости из КНР снижают оптимизм участников рынка и создают неопределенность".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Uber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителейUber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителей
Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома, произошедшего в 2016 годуПодробнее
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости