Brent поднялась до $49,95 за баррель на данных о запасах в США

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Цены на нефть продолжают восстанавливаться с минимумов - 6-летнего для WTI, 8-месячного для Brent - благодаря данным о сокращении товарных запасов нефти в США третью неделю подряд, сообщает агентство Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:05 по московскому времени выросли в цене на $0,29 (0,58%) - до $49,95 за баррель. К закрытию рынка в среду стоимость фьючерсов увеличилась на $0,48 (0,98%) - до $49,66 за баррель.

Котировка контракта на нефть WTI с поставкой в сентябре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась утром в четверг на $0,21 (0,48%) - до $43,51 за баррель. По итогам предыдущей сессии WTI подорожала на $0,22 (0,51%) - до $43,30 за баррель.

"Рынок сохранит волатильность до тех пор, пока мы не увидим ясное направление и не получим дополнительные данные из Китая, - заявил главный инвестиционный директор Ayers Allians Securities Джонатан Барратт. - Излишек предложения все еще присутствует, как и перепроизводство".

Как сообщило в среду министерство энергетики США, запасы нефти в США упали на прошлой неделе на 1,68 млн баррелей - до 453,6 млн баррелей. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали более существенного сокращения, на 2 млн баррелей.

Вместе с тем резервы бензина понизились на 1,25 млн баррелей, несмотря на ожидавшийся рост, а запасы дистиллятов подскочили почти на 3 млн баррелей.

Теги: Нефть, Brent, WTI, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи