Роструд обнаружил более 1,4 тыс. нарушений в угольной отрасли

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Роструд заявляет, что работодатели в угольной отрасли в текущем году допустили в отношении прав шахтеров более 1,4 тыс. нарушений, из которых три четверти касаются охраны труда.

"Роструд установил, что работодатели совершили в отношении угольщиков более 40 видов нарушений, три четверти которых связаны с охраной труда. Это и незаключение трудового договора, и подмена трудовых отношений гражданско-правовыми, а также несоблюдение норм продолжительности рабочего времени, превышение нормативно закрепленных периодов сверхурочной работы, нарушения сроков выплаты заработной платы, отпускных и расчетов при увольнении", - сообщает в четверг пресс-служба ведомства.

В текущем году Роструд провел проверки в 360 организациях, осуществляющих добычу каменного угля, и выявил 1437 нарушений.

"Совместно с территориальными органами Ростехнадзора проведен комплекс контрольно-надзорных мероприятий, направленных на выявление и устранение рисков для здоровья и жизни сотрудников шахт и разрезов Кузнецкого, а также Улуг-Хемского угольных бассейнов. Проверке были подвергнуты ООО "Шахта Чертинская-Коксовая", ООО "Шахтоуправление Карагайлинское", ОАО "Шахта Заречная" и подразделения ООО "Тувинская горнорудная компания" - угольные разрезы "Чаданский" и "Каа-Хемский", отмечают в ведомстве.

В этих организациях работают 4415 человек, 2811 из них заняты на рабочих местах с вредными и опасными условиями труда.

"Сотрудники угольных организаций не проходят надлежащее обучение и инструктирование. Так ряд руководителей и специалистов Карагайлинского шахтоуправления не были обучены по охране труда, на шахте Заречной инструкция по охране труда при управлении грузоподъемными механизмами и программы первичного инструктажа для работников автобазы отсутствовали вовсе", - сообщают в ведомстве.

Теги: Роструд
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи