Прибыль российских банков в январе-июле упала в 15 раз

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU – Прибыль российских банков за 7 месяцев сократилась до 34 млрд рублей с 513 млрд рублей за аналогичный период 2014 года, говорится в материалах ЦБ РФ.

За 6 месяцев этого года банки заработали 51 млрд рублей. Таким образом, в июле банковский сектор зафиксировал убыток в размере 17 млрд рублей.

Резервы на возможные потери по ссудам увеличились с начала года на 18,6%, или на 754 млрд рублей (за аналогичный период 2014 года - на 17,4%, или 497 млрд рублей).

ЦБ прогнозирует, что прибыль банковского сектора в этом году будет на уровне 100 млрд рублей.

В июле российские банки в июле увеличили кредитование предприятий на 3,1%, физических лиц - на 0,1%. Совокупный кредитный портфель банковского сектора за июль вырос на 2,3%, до 41 трлн рублей.

В целом за 7 месяцев розничное кредитование показало сокращение на 5,2%. Объем корпоративных кредитов, наоборот, вырос на 2,6%. Совокупный кредитный портфель за январь-июль увеличился всего на 0,4% (с поправкой на валютную переоценку зафиксировано сокращение на 0,8%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости