Евро обновил максимум за полгода

Снижению рубля способствует падение цен на нефть, евро за неделю вырос к доллару на 1,7% на фоне событий в Греции и Китае

Евро обновил максимум за полгода
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU – Рубль ослаб к доллару и евро на Московской бирже при открытии торгов в пятницу, евро при этом обновил максимум с февраля. Снижению рубля способствует продолжение падения мировых цен нефти, отмечают эксперты.

Торги по доллару начались сделками в пределах 64,89-65,02 рубля, в среднем за полторы минуты курс доллара составил 64,96 рубля, это на 26,5 копейки выше уровня предыдущего закрытия. Евро поднялся на 38 копеек, до 72,47 рубля. Бивалютная корзина прибавила 31,5 копейки, составив 68,345 рубля.

Доллар оказался при этом на 0,96 рубля выше действующего официального курса, евро - на 1,32 рубля выше официального курса.

В ходе первых минут торгов евро обновил максимум за период с февраля, достигал 72,54 рубля. Более существенный рост единой валюты объясняется повышением курса евро к доллару на рынке Forex в район $1,115, отмечают эксперты. Отступление рубля при этом вызвано снижением цен нефти.

С начала этой недели европейская валюта подорожала на 1,7% относительно доллара на фоне девальвации юаня китайским ЦБ и достижения технического соглашения между Грецией и ее кредиторами по новому пакету помощи, сообщает агентство Bloomberg. Скачок курса евро к доллару на этой неделе может стать максимальным за три месяца.

Котировки нефти эталонных марок в пятницу продолжают снижаться на признаках того, что переизбыток сырья на мировом рынке сохранится. Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:52 мск подешевели на $0,04 (0,08%) - до $49,18 за баррель. По итогам торгов в четверг их стоимость снизилась на $0,44 (0,89%) и составила $49,22 за баррель.

Управление по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США понизило прогноз цен на нефть эталонных марок на 2015 и 2016 годы. Как говорится в августовском прогнозе, в этом году средняя цена WTI составит $49,62 за баррель, а не $55,51 , как ожидалось в июле. Оценка на следующий год была ухудшена с $62,04 до $54,42. При этом EIA понизило прогноз стоимости Brent на 2015 год до $54,40, на 2016 год - до $59,42, что на $7,5 ниже июльских ожиданий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи