"Роснефть" изменила свой бизнес-план

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU – "Роснефть" решила изменить свой бизнес-план в сторону увеличения объемов добычи на действующих месторождениях для того, чтобы удержать долю компании на рынке, заявил глава НК Игорь Сечин премьер-министру Дмитрию Медведеву во время рабочей встречи.

"Мы приняли решение, как раз исходя из того, чтобы не сократить присутствие компании на наших рынках, откорректировать бизнес-план в сторону увеличения добычи на действующих месторождениях", - сказал он.

Одним из активов, за счет которых это можно сделать, является "Юганскнефтегаз". Это разведанное месторождение, которое имеет значительный потенциал роста добычи, отметил Сечин.

По его словам, уровень добычи углеводородов у "Юганскнефтегаза" в этом году достигнет примерно 66 млн тонн. "Запасы "дочки" "составляют более 2 млрд тонн нефтяного эквивалента и объем проходки в эксплуатационном бурении в 2015 году увеличится более чем на 70% и составит 3,8 тыс. погонных км", - добавил Сечин.

Он также сообщил, что "Роснефть" продолжит ротацию руководителей дочерних структур для повышения эффективности их работы и снижения затрат. Он напомнил о своем решении сменить главу "Юганскнефтегаза", пост которого занял Хасан Татриев

По словам Сечина, в первом полугодии 2015 года, "Роснефть" немного увеличила добычу нефти, добыча газа выросла на 13%. Согласно отчетности по МСФО в первом полугодии 2014 года "Роснефть" добыла 26,68 млрд кубометров газа и 753 млн баррелей нефти и газоконденсата.

По словам И.Сечина, также удалось увеличить объемы бурения. "Обращаем особое внимание на успешность поисково-разведочного бурения. 15 скважин мы закончили в первом квартале, успешность бурения составила 95%. Это говорит о том, что наши геологи работают очень неплохо, - сказал он.

"Нам удалось повысить объем реализованных синергий за 2013-2014 годы, который превысил 112 млрд рублей", - добавил глава компании.

По его словам, все это нашло отражение в отчете Goldman Sachs, посвященном результатам работы российских нефтяных компаний за второй квартал 2015 года. "Они повысили рекомендации по акциям "Роснефти" с "держать" до "покупать", обозначив целевую цену до $5,6. Напомню, что текущие котировки находятся в пределах до $3,7 за акцию. Это серьезный сигнал для рынка, - считает Сечин. - Они оценили способность компании генерировать стабильно высокий денежный поток. За 2014 год он составил $14,5 млрд. Их прогноз на 2015 год при условии снижения цен - в районе $8 млрд. Это самый высокий среди сопоставимых российских и международных компаний результат".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи