"Роснефть" изменила свой бизнес-план

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU – "Роснефть" решила изменить свой бизнес-план в сторону увеличения объемов добычи на действующих месторождениях для того, чтобы удержать долю компании на рынке, заявил глава НК Игорь Сечин премьер-министру Дмитрию Медведеву во время рабочей встречи.

"Мы приняли решение, как раз исходя из того, чтобы не сократить присутствие компании на наших рынках, откорректировать бизнес-план в сторону увеличения добычи на действующих месторождениях", - сказал он.

Одним из активов, за счет которых это можно сделать, является "Юганскнефтегаз". Это разведанное месторождение, которое имеет значительный потенциал роста добычи, отметил Сечин.

По его словам, уровень добычи углеводородов у "Юганскнефтегаза" в этом году достигнет примерно 66 млн тонн. "Запасы "дочки" "составляют более 2 млрд тонн нефтяного эквивалента и объем проходки в эксплуатационном бурении в 2015 году увеличится более чем на 70% и составит 3,8 тыс. погонных км", - добавил Сечин.

Он также сообщил, что "Роснефть" продолжит ротацию руководителей дочерних структур для повышения эффективности их работы и снижения затрат. Он напомнил о своем решении сменить главу "Юганскнефтегаза", пост которого занял Хасан Татриев

По словам Сечина, в первом полугодии 2015 года, "Роснефть" немного увеличила добычу нефти, добыча газа выросла на 13%. Согласно отчетности по МСФО в первом полугодии 2014 года "Роснефть" добыла 26,68 млрд кубометров газа и 753 млн баррелей нефти и газоконденсата.

По словам И.Сечина, также удалось увеличить объемы бурения. "Обращаем особое внимание на успешность поисково-разведочного бурения. 15 скважин мы закончили в первом квартале, успешность бурения составила 95%. Это говорит о том, что наши геологи работают очень неплохо, - сказал он.

"Нам удалось повысить объем реализованных синергий за 2013-2014 годы, который превысил 112 млрд рублей", - добавил глава компании.

По его словам, все это нашло отражение в отчете Goldman Sachs, посвященном результатам работы российских нефтяных компаний за второй квартал 2015 года. "Они повысили рекомендации по акциям "Роснефти" с "держать" до "покупать", обозначив целевую цену до $5,6. Напомню, что текущие котировки находятся в пределах до $3,7 за акцию. Это серьезный сигнал для рынка, - считает Сечин. - Они оценили способность компании генерировать стабильно высокий денежный поток. За 2014 год он составил $14,5 млрд. Их прогноз на 2015 год при условии снижения цен - в районе $8 млрд. Это самый высокий среди сопоставимых российских и международных компаний результат".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи