Кубок конфедераций-2017

Сорос во втором квартале увеличил свою долю в Facebook

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU – Soros Fund Management, основателем которого является известный инвестор и миллиардер Джордж Сорос, во втором квартале продал практически весь свой пакет акций Alibaba Group Holding, при этом он купил бумаги Time Warner Cable и увеличил долю в Facebook Inc.

Как сообщается в материалах, направленных фирмой в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, фонд в апреле-июне продал около 4,4 млн акций китайского интернет-ритейлера Alibaba. В то же время Soros Fund Management приобрел порядка 2,5 млн акций Facebook на сумму $222,3 млн и 1,45 млн бумаг телекоммуникационной компании Time Warner Cable на $259,2 млн.

Berkshire Hathaway, инвестиционная компания американского миллиардера Уоррена Баффета, сообщила, что на 30 июня владела акциями на сумму $107,18 млрд по сравнению со $107,13 млрд тремя месяцами ранее. Таким образом, показатель вырос менее чем на 0,05% на фоне снижения индекса Standard & Poor's 500 за это время на 0,2%, отмечает MarketWatch.

Во втором квартале Berkshire Hathaway сохранила размер самых значительных позиций своего инвестпортфеля - вложения в Wells Fargo & Co., Coca-Cola Co., IBM Corp., Wal-Mart Stores - на прежнем уровне.

Миллиардер Карла Айкан в апреле-июне купил около 1,1 млн акций Cheniere Energy Inc. на сумму $74,5 млн, а также сохранил объем инвестиций в Netflix Inc. При этом общий объем его вложений в акции за три месяца сократился на 2,7% - до $31,2 млрд с $32,05 млрд на конец марта.

Фонд Greenlight Capital миллиардера Дэвида Эйнхорна во втором квартале снизил количество акций Apple Inc. до 7,38 млн с 7,44 млн, при этом он увеличил долю в General Motors Inc. до 14,6 млн бумаг с 9,5 млн. В целом инвестиции фонда в акции за три месяца выросли на 4,2% - до $7,97 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи