Сорос во втором квартале увеличил свою долю в Facebook

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU – Soros Fund Management, основателем которого является известный инвестор и миллиардер Джордж Сорос, во втором квартале продал практически весь свой пакет акций Alibaba Group Holding, при этом он купил бумаги Time Warner Cable и увеличил долю в Facebook Inc.

Как сообщается в материалах, направленных фирмой в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, фонд в апреле-июне продал около 4,4 млн акций китайского интернет-ритейлера Alibaba. В то же время Soros Fund Management приобрел порядка 2,5 млн акций Facebook на сумму $222,3 млн и 1,45 млн бумаг телекоммуникационной компании Time Warner Cable на $259,2 млн.

Berkshire Hathaway, инвестиционная компания американского миллиардера Уоррена Баффета, сообщила, что на 30 июня владела акциями на сумму $107,18 млрд по сравнению со $107,13 млрд тремя месяцами ранее. Таким образом, показатель вырос менее чем на 0,05% на фоне снижения индекса Standard & Poor's 500 за это время на 0,2%, отмечает MarketWatch.

Во втором квартале Berkshire Hathaway сохранила размер самых значительных позиций своего инвестпортфеля - вложения в Wells Fargo & Co., Coca-Cola Co., IBM Corp., Wal-Mart Stores - на прежнем уровне.

Миллиардер Карла Айкан в апреле-июне купил около 1,1 млн акций Cheniere Energy Inc. на сумму $74,5 млн, а также сохранил объем инвестиций в Netflix Inc. При этом общий объем его вложений в акции за три месяца сократился на 2,7% - до $31,2 млрд с $32,05 млрд на конец марта.

Фонд Greenlight Capital миллиардера Дэвида Эйнхорна во втором квартале снизил количество акций Apple Inc. до 7,38 млн с 7,44 млн, при этом он увеличил долю в General Motors Inc. до 14,6 млн бумаг с 9,5 млн. В целом инвестиции фонда в акции за три месяца выросли на 4,2% - до $7,97 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи