Сорос во втором квартале увеличил свою долю в Facebook

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU – Soros Fund Management, основателем которого является известный инвестор и миллиардер Джордж Сорос, во втором квартале продал практически весь свой пакет акций Alibaba Group Holding, при этом он купил бумаги Time Warner Cable и увеличил долю в Facebook Inc.

Как сообщается в материалах, направленных фирмой в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, фонд в апреле-июне продал около 4,4 млн акций китайского интернет-ритейлера Alibaba. В то же время Soros Fund Management приобрел порядка 2,5 млн акций Facebook на сумму $222,3 млн и 1,45 млн бумаг телекоммуникационной компании Time Warner Cable на $259,2 млн.

Berkshire Hathaway, инвестиционная компания американского миллиардера Уоррена Баффета, сообщила, что на 30 июня владела акциями на сумму $107,18 млрд по сравнению со $107,13 млрд тремя месяцами ранее. Таким образом, показатель вырос менее чем на 0,05% на фоне снижения индекса Standard & Poor's 500 за это время на 0,2%, отмечает MarketWatch.

Во втором квартале Berkshire Hathaway сохранила размер самых значительных позиций своего инвестпортфеля - вложения в Wells Fargo & Co., Coca-Cola Co., IBM Corp., Wal-Mart Stores - на прежнем уровне.

Миллиардер Карла Айкан в апреле-июне купил около 1,1 млн акций Cheniere Energy Inc. на сумму $74,5 млн, а также сохранил объем инвестиций в Netflix Inc. При этом общий объем его вложений в акции за три месяца сократился на 2,7% - до $31,2 млрд с $32,05 млрд на конец марта.

Фонд Greenlight Capital миллиардера Дэвида Эйнхорна во втором квартале снизил количество акций Apple Inc. до 7,38 млн с 7,44 млн, при этом он увеличил долю в General Motors Inc. до 14,6 млн бумаг с 9,5 млн. В целом инвестиции фонда в акции за три месяца выросли на 4,2% - до $7,97 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи