Иностранные банки разместили на счетах ФРС США около $1 трлн

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU – Объем избыточных резервов, размещенных на счетах в Федеральной резервной системе США подразделениями иностранных банков, составляет чуть менее $1 трлн, сообщает MarketWatch со ссылкой на исследование Федерального резервного банка Кливленда.

После трех программ количественного смягчения (QE), реализованных Федрезервом, совокупный объем избыточных резервов финкомпаний на счетах в ЦБ достиг $2,5 трлн, тогда как семь лет назад он составлял лишь $1,9 млрд.

Причем основная доля избыточных резервов приходится на крупнейшие американские финкомпании, а также подразделения зарубежных банков, преимущественно европейских.

С учетом того, что в настоящее время американский ЦБ платит 0,25% годовых на избыточные резервы финкомпаний, размещенных на его счетах, годовой процентный доход иностранных банков составляет порядка $20 млрд.

Как отмечается в исследовании, иностранные банки не оставляли избыточные резервы на счетах в ФРС до финансового кризиса 2008 года. Однако отсутствие надежных инструментов для вложения средств в период кризиса серьезно изменило ситуацию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи