Рубль упал до новых минимумов с февраля

Российская валюта продолжает снижение к доллару и евро из-за падения нефтяных котировок

Рубль упал до новых минимумов с февраля
Фото: Александр Щербак, ТАСС

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU – Рубль упал до новых минимумов с февраля к доллару и евро на Московской бирже при открытии торгов в понедельник, отыгрывая падение мировых цен нефти.

Первые сделки по доллару прошли в понедельник в пределах 65,3-65,498 рубля, в среднем за полторы минуты курс доллара составил 65,42 рубля, это на 42 копейки выше уровня предыдущего закрытия. Евро при этом составил 72,65 рубля, прибавив 47 копеек. Бивалютная корзина прибавила 44 копейки, составив 68,675 рубля.

Доллар оказался при этом на 48 копеек выше действующего официального курса, евро - на 28 копеек выше официального курса. Обе валюты обновили максимумы с февраля.

Эксперты связывают продолжающееся падение рубля со снижением цен нефти. Котировки нефти эталонных марок в понедельник снижаются на заявлении Ирана о том, что ОПЕК может увеличить добычу до рекордного объема после снятия санкций с этой страны. Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:24 мск подешевели на $0,56 (1,14%) - до $48,63 за баррель. По итогам торгов в пятницу их стоимость снизилась на $0,44 (0,89%) и составляла $49,19 за баррель.

Представитель Ирака в ОПЕК Мехди Асали заявил, что значительные поставки нефти из Северной Америки и ОПЕК, недостаточный подъем спроса и укрепление доллара США оказывают давление на цены. По его словам, после снятия санкций Иран увеличит добычу примерно на 500 тысяч баррелей в сутки, в результате чего общее производство стран-членов картеля может достигнуть рекордных 33 млн б/с.

Кроме того, нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила в пятницу, что количество действующих нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе выросло по итогам четвертой недели подряд. Это свидетельствует о сохраняющемся росте активности в данной отрасли, отмечают эксперты.

"Никаких изменений в фундаментальных факторах нет, - полагает главный аналитик CMC Markets Рик Спунер. - Рынок продолжает движение вниз и делает это без перерывов. Запасы в США остаются высокими для этого времени года, их сокращение в летний сезон активного вождения было довольно разочаровывающим".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости