Рубль упал до новых минимумов с февраля

Российская валюта продолжает снижение к доллару и евро из-за падения нефтяных котировок

Рубль упал до новых минимумов с февраля
Фото: Александр Щербак, ТАСС

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU – Рубль упал до новых минимумов с февраля к доллару и евро на Московской бирже при открытии торгов в понедельник, отыгрывая падение мировых цен нефти.

Первые сделки по доллару прошли в понедельник в пределах 65,3-65,498 рубля, в среднем за полторы минуты курс доллара составил 65,42 рубля, это на 42 копейки выше уровня предыдущего закрытия. Евро при этом составил 72,65 рубля, прибавив 47 копеек. Бивалютная корзина прибавила 44 копейки, составив 68,675 рубля.

Доллар оказался при этом на 48 копеек выше действующего официального курса, евро - на 28 копеек выше официального курса. Обе валюты обновили максимумы с февраля.

Эксперты связывают продолжающееся падение рубля со снижением цен нефти. Котировки нефти эталонных марок в понедельник снижаются на заявлении Ирана о том, что ОПЕК может увеличить добычу до рекордного объема после снятия санкций с этой страны. Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:24 мск подешевели на $0,56 (1,14%) - до $48,63 за баррель. По итогам торгов в пятницу их стоимость снизилась на $0,44 (0,89%) и составляла $49,19 за баррель.

Представитель Ирака в ОПЕК Мехди Асали заявил, что значительные поставки нефти из Северной Америки и ОПЕК, недостаточный подъем спроса и укрепление доллара США оказывают давление на цены. По его словам, после снятия санкций Иран увеличит добычу примерно на 500 тысяч баррелей в сутки, в результате чего общее производство стран-членов картеля может достигнуть рекордных 33 млн б/с.

Кроме того, нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила в пятницу, что количество действующих нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе выросло по итогам четвертой недели подряд. Это свидетельствует о сохраняющемся росте активности в данной отрасли, отмечают эксперты.

"Никаких изменений в фундаментальных факторах нет, - полагает главный аналитик CMC Markets Рик Спунер. - Рынок продолжает движение вниз и делает это без перерывов. Запасы в США остаются высокими для этого времени года, их сокращение в летний сезон активного вождения было довольно разочаровывающим".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи