Индекс акций развивающихся стран упал до минимума за 4 года

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU – Индекс акций стран с развивающейся экономикой (emerging markets) в ходе торгов в понедельник упал до минимума с октября 2011 года на ожиданиях ускорения оттока капиталов с этих рынков, сообщило агентство Bloomberg.

Национальные валюты государств emerging markets также снижаются, в том числе малазийский ринггит опустился до самого низкого уровня за 17 лет относительно доллара США.

Сводный фондовый индекс MSCI Emerging Markets снизился на 1% - до 854,81 пункта к 11:05 мск. Прошлую неделю он завершил "в минусе" после того, как Китай провел девальвацию юаня. Таким образом, индикатор зафиксировал падение по итогам четвертой недели подряд.

При этом внимание инвесторов сосредоточено в том числе на протоколе заседания Федеральной резервной системы, прошедшего 28-29 июля. Эксперты полагают, что он может дать какие-то указания на то, когда американский ЦБ планирует начать подъем процентных ставок - в сентябре или позже. Протокол будет обнародован 19 августа.

"Отток с emerging markets продолжится до тех пор, пока Федрезерв не подтвердит время начала повышения процентных ставок", - полагает главный исполнительный директор Areca Capital Sdn. Дэнни Вон Тек Мен.

Отток из фондов акций развивающихся рынков с 6 по 12 августа составил $2,5 млрд, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). Причем он продолжился уже пятую неделю подряд.

В том числе совокупный чистый отток денежных средств из фондов, инвестирующих в акции РФ, за этот период составил $76,2 млн - это уже двенадцатая неделя непрерывного оттока.

С начала текущего года MSCI EM упал на 11%, в то время как индекс MSCI World увеличился на 2,1%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи