Индекс акций развивающихся стран упал до минимума за 4 года

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU – Индекс акций стран с развивающейся экономикой (emerging markets) в ходе торгов в понедельник упал до минимума с октября 2011 года на ожиданиях ускорения оттока капиталов с этих рынков, сообщило агентство Bloomberg.

Национальные валюты государств emerging markets также снижаются, в том числе малазийский ринггит опустился до самого низкого уровня за 17 лет относительно доллара США.

Сводный фондовый индекс MSCI Emerging Markets снизился на 1% - до 854,81 пункта к 11:05 мск. Прошлую неделю он завершил "в минусе" после того, как Китай провел девальвацию юаня. Таким образом, индикатор зафиксировал падение по итогам четвертой недели подряд.

При этом внимание инвесторов сосредоточено в том числе на протоколе заседания Федеральной резервной системы, прошедшего 28-29 июля. Эксперты полагают, что он может дать какие-то указания на то, когда американский ЦБ планирует начать подъем процентных ставок - в сентябре или позже. Протокол будет обнародован 19 августа.

"Отток с emerging markets продолжится до тех пор, пока Федрезерв не подтвердит время начала повышения процентных ставок", - полагает главный исполнительный директор Areca Capital Sdn. Дэнни Вон Тек Мен.

Отток из фондов акций развивающихся рынков с 6 по 12 августа составил $2,5 млрд, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). Причем он продолжился уже пятую неделю подряд.

В том числе совокупный чистый отток денежных средств из фондов, инвестирующих в акции РФ, за этот период составил $76,2 млн - это уже двенадцатая неделя непрерывного оттока.

С начала текущего года MSCI EM упал на 11%, в то время как индекс MSCI World увеличился на 2,1%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее