Sollers расторг соглашение по производству Toyota LC Prado на Дальнем Востоке

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU – Российский автопроизводитель Sollers расторг соглашение с японскими Mitsui, Toyota и ООО "Соллерс-Буссан" по производству внедорожников Toyota Land Cruiser Prado во Владивостоке, сообщил "Интерфаксу" представитель Sollers. Причины остановки в компании не уточнили.

"ООО "Соллерс-Буссан" прекратило выпуск машин в середине июля, соглашение о сотрудничестве расторгнуто по обоюдному решению сторон", - сказал представитель российской компании.

По словам представителя Toyota, производство остановлено из-за экономической нецелесообразности проекта в текущей экономической ситуации. "Решение было принято четырьмя сторонами - ОАО "Соллерс", ООО "Соллерс-Буссан", Mitsui и Toyota. Стороны обсудили возможности перехода производства на полный цикл и пришли к выводу, что этот вариант нежизнеспособен", - пояснил представитель Toyota. При этом в компании подчеркнули, что не отказываются от планов по развитию своего присутствия в России, в том числе планов по расширению производства в Санкт-Петербурге.

По словам представителя Sollers, компания ведет переговоры с потенциальными партнерами по организации выпуска автомобилей, однако они находятся в предварительной стадии, пока никакой дополнительной информации нет. При этом производство на площадке остановлено, его сотрудники заняты на производстве автомобилей Mazda, "которое загружено на 100%".

В понедельник Toyota распространила сообщение, что обновленный внедорожник Toyota Land Cruiser Prado выпускается на заводе Toyota Tahara в Японии и будет импортироваться в РФ оттуда.

ООО "Соллерс-Буссан" было создано в августе 2010 года. По 50% долей владеют ОАО "Соллерс" и японская Mitsui & Co., Ltd. Мощность СП по выпуску Toyota составляет 25 тыс. автомобилей в год.

Продажи автомобилей Toyota, согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, за 7 месяцев 2015 г. упали на -36,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года, до 56,676 тыс. шт. В июле падение составило 27,9% к июлю 2014 г., до 9,604 тыс. шт.

Теги: Sollers, Toyota, авто
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции