Sollers расторг соглашение по производству Toyota LC Prado на Дальнем Востоке

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU – Российский автопроизводитель Sollers расторг соглашение с японскими Mitsui, Toyota и ООО "Соллерс-Буссан" по производству внедорожников Toyota Land Cruiser Prado во Владивостоке, сообщил "Интерфаксу" представитель Sollers. Причины остановки в компании не уточнили.

"ООО "Соллерс-Буссан" прекратило выпуск машин в середине июля, соглашение о сотрудничестве расторгнуто по обоюдному решению сторон", - сказал представитель российской компании.

По словам представителя Toyota, производство остановлено из-за экономической нецелесообразности проекта в текущей экономической ситуации. "Решение было принято четырьмя сторонами - ОАО "Соллерс", ООО "Соллерс-Буссан", Mitsui и Toyota. Стороны обсудили возможности перехода производства на полный цикл и пришли к выводу, что этот вариант нежизнеспособен", - пояснил представитель Toyota. При этом в компании подчеркнули, что не отказываются от планов по развитию своего присутствия в России, в том числе планов по расширению производства в Санкт-Петербурге.

По словам представителя Sollers, компания ведет переговоры с потенциальными партнерами по организации выпуска автомобилей, однако они находятся в предварительной стадии, пока никакой дополнительной информации нет. При этом производство на площадке остановлено, его сотрудники заняты на производстве автомобилей Mazda, "которое загружено на 100%".

В понедельник Toyota распространила сообщение, что обновленный внедорожник Toyota Land Cruiser Prado выпускается на заводе Toyota Tahara в Японии и будет импортироваться в РФ оттуда.

ООО "Соллерс-Буссан" было создано в августе 2010 года. По 50% долей владеют ОАО "Соллерс" и японская Mitsui & Co., Ltd. Мощность СП по выпуску Toyota составляет 25 тыс. автомобилей в год.

Продажи автомобилей Toyota, согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, за 7 месяцев 2015 г. упали на -36,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года, до 56,676 тыс. шт. В июле падение составило 27,9% к июлю 2014 г., до 9,604 тыс. шт.

Теги: Sollers, Toyota, авто
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости