Sollers расторг соглашение по производству Toyota LC Prado на Дальнем Востоке

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU – Российский автопроизводитель Sollers расторг соглашение с японскими Mitsui, Toyota и ООО "Соллерс-Буссан" по производству внедорожников Toyota Land Cruiser Prado во Владивостоке, сообщил "Интерфаксу" представитель Sollers. Причины остановки в компании не уточнили.

"ООО "Соллерс-Буссан" прекратило выпуск машин в середине июля, соглашение о сотрудничестве расторгнуто по обоюдному решению сторон", - сказал представитель российской компании.

По словам представителя Toyota, производство остановлено из-за экономической нецелесообразности проекта в текущей экономической ситуации. "Решение было принято четырьмя сторонами - ОАО "Соллерс", ООО "Соллерс-Буссан", Mitsui и Toyota. Стороны обсудили возможности перехода производства на полный цикл и пришли к выводу, что этот вариант нежизнеспособен", - пояснил представитель Toyota. При этом в компании подчеркнули, что не отказываются от планов по развитию своего присутствия в России, в том числе планов по расширению производства в Санкт-Петербурге.

По словам представителя Sollers, компания ведет переговоры с потенциальными партнерами по организации выпуска автомобилей, однако они находятся в предварительной стадии, пока никакой дополнительной информации нет. При этом производство на площадке остановлено, его сотрудники заняты на производстве автомобилей Mazda, "которое загружено на 100%".

В понедельник Toyota распространила сообщение, что обновленный внедорожник Toyota Land Cruiser Prado выпускается на заводе Toyota Tahara в Японии и будет импортироваться в РФ оттуда.

ООО "Соллерс-Буссан" было создано в августе 2010 года. По 50% долей владеют ОАО "Соллерс" и японская Mitsui & Co., Ltd. Мощность СП по выпуску Toyota составляет 25 тыс. автомобилей в год.

Продажи автомобилей Toyota, согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, за 7 месяцев 2015 г. упали на -36,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года, до 56,676 тыс. шт. В июле падение составило 27,9% к июлю 2014 г., до 9,604 тыс. шт.

Теги: Sollers, Toyota, авто
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи