Россия за 7 месяцев нарастила выпуск мяса, рыбы и сыров

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU – Россия в январе-июле увеличила производство почти всех основных видов продовольствия, сильнее всего вырос выпуск сыров и сырных продуктов и консервированных овощей.

Как сообщил Росстат в понедельник, производство мяса в январе-июле 2015 года увеличилось на 12,7% по сравнению с прошлогодним показателем. В прошлом месяце производство мяса выросло на 11,6%, до 1,2 млн тонн.

Выпуск мяса птицы за семь месяцев вырос на 11,1%, в том числе в июле - на 8% (до 2,5 млн тонн).

При этом выпуск колбасных изделий сократился - на 0,3% в январе-июле и на 4,8% в июле (до 888 тыс. тонн). Также снизилось производство мясных консервов - на 9,4% за семь месяцев и на 28,8% (до 302 млн условных банок) в прошлом месяце.

Производство рыбы и рыбных продуктов в январе-июле выросло на 8,3%, в июле - на 18,5% (до 2,3 млн тонн).

Выпуск консервированных овощей и грибов за семь месяцев увеличился на 27,6%, в том числе в июле - на 28,8% (до237 млн условных банок). Производство фруктовых и ягодных джемов, компотов, пюре выросло на 17,7% за семь месяцев и на 28,6% (до 240 млн условных банок) в прошлом месяце.

Производство сыров и сырных продуктов в январе-июле увеличилось на 25,7%, в июле - на 17,8% (до 336 тыс. тонн).

При этом производство молока (жидкого обработанного) сократилось на 0,8% за семь месяцев. В июле производство молока выросло на 1%, до 3,2 млн тонн.

Также сократилось производство круп: на 4,6% за семь месяцев и на 2,3% (до 766 тыс. тонн) в июле. Выпуск хлебобулочных изделий недлительного хранения за семь месяцев вырос на 0,1%, в прошлом месяце - на 1,1% (до 3,6 млн тонн).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости