CEO британских компаний стали получать в 180 раз больше рядовых сотрудников

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Руководители крупнейших публичных компаний Великобритании в среднем получают зарплаты в 183 раза больше, чем обычные британцы, несмотря на протесты акционеров против чрезмерно высоких вознаграждений топ-менеджеров, сообщает агентство Bloomberg.

По данным аналитической организации High Pay Centre, в среднем гендиректор компании, входящей в фондовый индекс FTSE 100, в 2014 году зарабатывал 4,96 млн фунтов стерлингов ($7,8 млн).

В 2010 году средняя зарплата CEO из списка FTSE 100 составляла 4,13 млн фунтов и была в 160 раз больше среднего заработка обычного работника.

Рост разрыва между оплатой труда высшего руководства и простых сотрудников компаний является предметом пристального внимания регуляторов и политиков не только в Великобритании, но и в США.

Согласно исследованию американской профсоюзной организации AFL-CIO, в 2013 году средняя зарплата глав 350 крупнейших компаний из списка Standard & Poor's 500 в 331 раз превышала выплаты сотрудникам. В 1983 году доходы топ-менеджеров и рядовых работников различались всего в 46 раз.

Ранее в августе американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) одобрила обсуждавшиеся последние несколько лет правила раскрытия публичным компаниями соотношения между зарплатой CEO и сотрудников, дав эмитентам несколько лет, чтобы подготовиться к выполнению нового требования.

Первый такой отчет должен быть опубликован по итогам первого отчетного (финансового) года, начинающегося после 1 января 2017 года, сообщила SEC.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи