CEO британских компаний стали получать в 180 раз больше рядовых сотрудников

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Руководители крупнейших публичных компаний Великобритании в среднем получают зарплаты в 183 раза больше, чем обычные британцы, несмотря на протесты акционеров против чрезмерно высоких вознаграждений топ-менеджеров, сообщает агентство Bloomberg.

По данным аналитической организации High Pay Centre, в среднем гендиректор компании, входящей в фондовый индекс FTSE 100, в 2014 году зарабатывал 4,96 млн фунтов стерлингов ($7,8 млн).

В 2010 году средняя зарплата CEO из списка FTSE 100 составляла 4,13 млн фунтов и была в 160 раз больше среднего заработка обычного работника.

Рост разрыва между оплатой труда высшего руководства и простых сотрудников компаний является предметом пристального внимания регуляторов и политиков не только в Великобритании, но и в США.

Согласно исследованию американской профсоюзной организации AFL-CIO, в 2013 году средняя зарплата глав 350 крупнейших компаний из списка Standard & Poor's 500 в 331 раз превышала выплаты сотрудникам. В 1983 году доходы топ-менеджеров и рядовых работников различались всего в 46 раз.

Ранее в августе американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) одобрила обсуждавшиеся последние несколько лет правила раскрытия публичным компаниями соотношения между зарплатой CEO и сотрудников, дав эмитентам несколько лет, чтобы подготовиться к выполнению нового требования.

Первый такой отчет должен быть опубликован по итогам первого отчетного (финансового) года, начинающегося после 1 января 2017 года, сообщила SEC.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи