CEO британских компаний стали получать в 180 раз больше рядовых сотрудников

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Руководители крупнейших публичных компаний Великобритании в среднем получают зарплаты в 183 раза больше, чем обычные британцы, несмотря на протесты акционеров против чрезмерно высоких вознаграждений топ-менеджеров, сообщает агентство Bloomberg.

По данным аналитической организации High Pay Centre, в среднем гендиректор компании, входящей в фондовый индекс FTSE 100, в 2014 году зарабатывал 4,96 млн фунтов стерлингов ($7,8 млн).

В 2010 году средняя зарплата CEO из списка FTSE 100 составляла 4,13 млн фунтов и была в 160 раз больше среднего заработка обычного работника.

Рост разрыва между оплатой труда высшего руководства и простых сотрудников компаний является предметом пристального внимания регуляторов и политиков не только в Великобритании, но и в США.

Согласно исследованию американской профсоюзной организации AFL-CIO, в 2013 году средняя зарплата глав 350 крупнейших компаний из списка Standard & Poor's 500 в 331 раз превышала выплаты сотрудникам. В 1983 году доходы топ-менеджеров и рядовых работников различались всего в 46 раз.

Ранее в августе американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) одобрила обсуждавшиеся последние несколько лет правила раскрытия публичным компаниями соотношения между зарплатой CEO и сотрудников, дав эмитентам несколько лет, чтобы подготовиться к выполнению нового требования.

Первый такой отчет должен быть опубликован по итогам первого отчетного (финансового) года, начинающегося после 1 января 2017 года, сообщила SEC.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активовБинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активов
Общий объем активов в рамках поданных в правоохранительные органы заявлений составляет 239 млрд рублейПодробнее
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>