Рынок акций РФ снизился при открытии во вторник

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся во вторник снижением цен большинства blue chips на фоне продолжающегося падения цен нефти и негативной динамики мировых фондовых рынков, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов снизились на 0,3-1,1%.

К 10:01 МСК индекс ММВБ составил 1702,3 пункта (-0,33%), индекс РТС - 815,89 пункта (-1,12%), рублевые цены основных blue chips на Московской бирже демонстрируют негативную динамику в пределах 2%.

Снизился рублевый курс обыкновенных акций "Башнефти" (-2%), АФК "Система" (-1,1%), "ЛУКОЙЛа" (-0,6%), Сбербанка (-0,6%), "Газпрома" (-0,6%), "Российских сетей" (-0,5%), "Норникеля" (-0,5%), "ФСК ЕЭС" (-0,5%), "НОВАТЭКа" (-0,3%), "Ростелекома" (-0,3%), "Аэрофлота" (-0,3%), "Роснефти" (-0,2%), "Татнефти" (-0,2%), ВТБ (-0,2%), "Магнита" (-0,2%), "Интер РАО" (-0,2%), "Мечела" (-0,1%), "префы" "Транснефти" подешевели на 0,8%.

Вместе с тем на положительной территории открылись торги обыкновенными акциями "ФосАгро" (+1,2%), "Уралкалия" (+1%), "Акрона" (+0,8%), "Мобильных телесистем" (+0,3%), "Сургутнефтегаза" (+0,3%), "Газпром нефти" (+0,3%), "РусГидро" (+0,2%).

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", формированию тенденции к снижению цен российских акций в начале торгов 18 августа способствуют такие факторы, как продолжающееся падение мировых цен на нефть, а также ухудшившаяся ситуация на мировых рынках капитала. Так, фьючерс на американский фондовый индекс S&P 500 снижается во вторник утром на 0,13%.

Азиатские фондовые индексы падают вслед за рынком КНР, опускающимся на опасениях, что недавние темпы роста акций компаний не оправданы перспективами их прибылей. Китайский Shanghai Composite опустился в ходе торгов на 2,2%, гонконгский Hang Seng - на 0,3%, японский Nikkei 225 - на 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1%.

Нефть продолжает дешеветь на опасениях, что поставки сырья на мировой рынок будут существенно превышать спрос. Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:00 МСК снизились в цене на 0,57% - до $48,46 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов уменьшилась на 0,91% - до $48,74 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции