Рынок акций РФ снизился при открытии во вторник

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся во вторник снижением цен большинства blue chips на фоне продолжающегося падения цен нефти и негативной динамики мировых фондовых рынков, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов снизились на 0,3-1,1%.

К 10:01 МСК индекс ММВБ составил 1702,3 пункта (-0,33%), индекс РТС - 815,89 пункта (-1,12%), рублевые цены основных blue chips на Московской бирже демонстрируют негативную динамику в пределах 2%.

Снизился рублевый курс обыкновенных акций "Башнефти" (-2%), АФК "Система" (-1,1%), "ЛУКОЙЛа" (-0,6%), Сбербанка (-0,6%), "Газпрома" (-0,6%), "Российских сетей" (-0,5%), "Норникеля" (-0,5%), "ФСК ЕЭС" (-0,5%), "НОВАТЭКа" (-0,3%), "Ростелекома" (-0,3%), "Аэрофлота" (-0,3%), "Роснефти" (-0,2%), "Татнефти" (-0,2%), ВТБ (-0,2%), "Магнита" (-0,2%), "Интер РАО" (-0,2%), "Мечела" (-0,1%), "префы" "Транснефти" подешевели на 0,8%.

Вместе с тем на положительной территории открылись торги обыкновенными акциями "ФосАгро" (+1,2%), "Уралкалия" (+1%), "Акрона" (+0,8%), "Мобильных телесистем" (+0,3%), "Сургутнефтегаза" (+0,3%), "Газпром нефти" (+0,3%), "РусГидро" (+0,2%).

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", формированию тенденции к снижению цен российских акций в начале торгов 18 августа способствуют такие факторы, как продолжающееся падение мировых цен на нефть, а также ухудшившаяся ситуация на мировых рынках капитала. Так, фьючерс на американский фондовый индекс S&P 500 снижается во вторник утром на 0,13%.

Азиатские фондовые индексы падают вслед за рынком КНР, опускающимся на опасениях, что недавние темпы роста акций компаний не оправданы перспективами их прибылей. Китайский Shanghai Composite опустился в ходе торгов на 2,2%, гонконгский Hang Seng - на 0,3%, японский Nikkei 225 - на 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1%.

Нефть продолжает дешеветь на опасениях, что поставки сырья на мировой рынок будут существенно превышать спрос. Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:00 МСК снизились в цене на 0,57% - до $48,46 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов уменьшилась на 0,91% - до $48,74 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости