Рынок акций РФ снизился при открытии во вторник

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся во вторник снижением цен большинства blue chips на фоне продолжающегося падения цен нефти и негативной динамики мировых фондовых рынков, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов снизились на 0,3-1,1%.

К 10:01 МСК индекс ММВБ составил 1702,3 пункта (-0,33%), индекс РТС - 815,89 пункта (-1,12%), рублевые цены основных blue chips на Московской бирже демонстрируют негативную динамику в пределах 2%.

Снизился рублевый курс обыкновенных акций "Башнефти" (-2%), АФК "Система" (-1,1%), "ЛУКОЙЛа" (-0,6%), Сбербанка (-0,6%), "Газпрома" (-0,6%), "Российских сетей" (-0,5%), "Норникеля" (-0,5%), "ФСК ЕЭС" (-0,5%), "НОВАТЭКа" (-0,3%), "Ростелекома" (-0,3%), "Аэрофлота" (-0,3%), "Роснефти" (-0,2%), "Татнефти" (-0,2%), ВТБ (-0,2%), "Магнита" (-0,2%), "Интер РАО" (-0,2%), "Мечела" (-0,1%), "префы" "Транснефти" подешевели на 0,8%.

Вместе с тем на положительной территории открылись торги обыкновенными акциями "ФосАгро" (+1,2%), "Уралкалия" (+1%), "Акрона" (+0,8%), "Мобильных телесистем" (+0,3%), "Сургутнефтегаза" (+0,3%), "Газпром нефти" (+0,3%), "РусГидро" (+0,2%).

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", формированию тенденции к снижению цен российских акций в начале торгов 18 августа способствуют такие факторы, как продолжающееся падение мировых цен на нефть, а также ухудшившаяся ситуация на мировых рынках капитала. Так, фьючерс на американский фондовый индекс S&P 500 снижается во вторник утром на 0,13%.

Азиатские фондовые индексы падают вслед за рынком КНР, опускающимся на опасениях, что недавние темпы роста акций компаний не оправданы перспективами их прибылей. Китайский Shanghai Composite опустился в ходе торгов на 2,2%, гонконгский Hang Seng - на 0,3%, японский Nikkei 225 - на 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1%.

Нефть продолжает дешеветь на опасениях, что поставки сырья на мировой рынок будут существенно превышать спрос. Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:00 МСК снизились в цене на 0,57% - до $48,46 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов уменьшилась на 0,91% - до $48,74 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи