Рынок акций РФ снизился при открытии во вторник

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся во вторник снижением цен большинства blue chips на фоне продолжающегося падения цен нефти и негативной динамики мировых фондовых рынков, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов снизились на 0,3-1,1%.

К 10:01 МСК индекс ММВБ составил 1702,3 пункта (-0,33%), индекс РТС - 815,89 пункта (-1,12%), рублевые цены основных blue chips на Московской бирже демонстрируют негативную динамику в пределах 2%.

Снизился рублевый курс обыкновенных акций "Башнефти" (-2%), АФК "Система" (-1,1%), "ЛУКОЙЛа" (-0,6%), Сбербанка (-0,6%), "Газпрома" (-0,6%), "Российских сетей" (-0,5%), "Норникеля" (-0,5%), "ФСК ЕЭС" (-0,5%), "НОВАТЭКа" (-0,3%), "Ростелекома" (-0,3%), "Аэрофлота" (-0,3%), "Роснефти" (-0,2%), "Татнефти" (-0,2%), ВТБ (-0,2%), "Магнита" (-0,2%), "Интер РАО" (-0,2%), "Мечела" (-0,1%), "префы" "Транснефти" подешевели на 0,8%.

Вместе с тем на положительной территории открылись торги обыкновенными акциями "ФосАгро" (+1,2%), "Уралкалия" (+1%), "Акрона" (+0,8%), "Мобильных телесистем" (+0,3%), "Сургутнефтегаза" (+0,3%), "Газпром нефти" (+0,3%), "РусГидро" (+0,2%).

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", формированию тенденции к снижению цен российских акций в начале торгов 18 августа способствуют такие факторы, как продолжающееся падение мировых цен на нефть, а также ухудшившаяся ситуация на мировых рынках капитала. Так, фьючерс на американский фондовый индекс S&P 500 снижается во вторник утром на 0,13%.

Азиатские фондовые индексы падают вслед за рынком КНР, опускающимся на опасениях, что недавние темпы роста акций компаний не оправданы перспективами их прибылей. Китайский Shanghai Composite опустился в ходе торгов на 2,2%, гонконгский Hang Seng - на 0,3%, японский Nikkei 225 - на 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1%.

Нефть продолжает дешеветь на опасениях, что поставки сырья на мировой рынок будут существенно превышать спрос. Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:00 МСК снизились в цене на 0,57% - до $48,46 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов уменьшилась на 0,91% - до $48,74 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи