Deutsche Bank разделит на 6 направлений подразделение в сфере FIC

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU – Deutsche Bank намерен реорганизовать подразделение, занимающееся операциями с активами с фиксированным доходом и валютами (FIC), которое обеспечивает почти четверть выручки компании, пишет газета Financial Times.

Операции подразделения будут разделены на шесть основных групп, что позволит сделать их более эффективными и облегчить учет, говорится во внутренних документах банка, поступивших в распоряжение газеты.

В соответствии с планами Deutsche Bank, контроль за всеми операциями будет осуществляться исполнительным комитетом, главой которого станет нынешний руководитель азиатского подразделения FIC Михаэль Ормаэчеа.

Каждая из шести групп будет контролироваться собственным исполнительным комитетом, ответственным за управление рисками, генерирование выручки, а также привлечение финансовых и других ресурсов.

Главы трех из этих групп будут подотчетны руководителю инвестподразделения Deutsche Bank Колину Фэну. Ранее все топ-менеджеры подразделения FIC отчитывались непосредственно перед главой глобальных операций в этой сфере Ричардом Херманом, покинувшим свой пост летом этого года. "Новая структура корпоративного управления обеспечит более ясный учет в каждом направлении, позволит увеличить эффективность операций по всем направлениям", - заявил Фэн.

Шесть стратегических направлений деятельности бизнеса Deutsche Bank в сфере FIC - операции с валютами, процентными ставками, кредитование и работа с проблемными продуктами, глобальное управление ликвидности, операции с торгуемыми деривативами и клиринг, а также операции с FIC в Азии.

Подразделение Deutsche Bank в сфере FIC в последние годы было вовлечено в ряд регулятивных и судебных разбирательств, что поставило под вопрос надежность учета операций.

Выручка Deutsche Bank от операций с активами с фиксированным доходом и валютами в первом полугодии 2015 года увеличилась на 12% - до 4,75 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
На развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестицийНа развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестиций
Работы затронут 66 российских аэропортовПодробнее
Бинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активовБинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активов
Общий объем активов в рамках поданных в правоохранительные органы заявлений составляет 239 млрд рублейПодробнее
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>