Deutsche Bank разделит на 6 направлений подразделение в сфере FIC

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU – Deutsche Bank намерен реорганизовать подразделение, занимающееся операциями с активами с фиксированным доходом и валютами (FIC), которое обеспечивает почти четверть выручки компании, пишет газета Financial Times.

Операции подразделения будут разделены на шесть основных групп, что позволит сделать их более эффективными и облегчить учет, говорится во внутренних документах банка, поступивших в распоряжение газеты.

В соответствии с планами Deutsche Bank, контроль за всеми операциями будет осуществляться исполнительным комитетом, главой которого станет нынешний руководитель азиатского подразделения FIC Михаэль Ормаэчеа.

Каждая из шести групп будет контролироваться собственным исполнительным комитетом, ответственным за управление рисками, генерирование выручки, а также привлечение финансовых и других ресурсов.

Главы трех из этих групп будут подотчетны руководителю инвестподразделения Deutsche Bank Колину Фэну. Ранее все топ-менеджеры подразделения FIC отчитывались непосредственно перед главой глобальных операций в этой сфере Ричардом Херманом, покинувшим свой пост летом этого года. "Новая структура корпоративного управления обеспечит более ясный учет в каждом направлении, позволит увеличить эффективность операций по всем направлениям", - заявил Фэн.

Шесть стратегических направлений деятельности бизнеса Deutsche Bank в сфере FIC - операции с валютами, процентными ставками, кредитование и работа с проблемными продуктами, глобальное управление ликвидности, операции с торгуемыми деривативами и клиринг, а также операции с FIC в Азии.

Подразделение Deutsche Bank в сфере FIC в последние годы было вовлечено в ряд регулятивных и судебных разбирательств, что поставило под вопрос надежность учета операций.

Выручка Deutsche Bank от операций с активами с фиксированным доходом и валютами в первом полугодии 2015 года увеличилась на 12% - до 4,75 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Костин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов ТрампаКостин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов Трампа
Ранее бизнес-партнер президента утверждал, что Костин помогал в финансировании сделки, которая не была завершенаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции