Deutsche Bank разделит на 6 направлений подразделение в сфере FIC

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU – Deutsche Bank намерен реорганизовать подразделение, занимающееся операциями с активами с фиксированным доходом и валютами (FIC), которое обеспечивает почти четверть выручки компании, пишет газета Financial Times.

Операции подразделения будут разделены на шесть основных групп, что позволит сделать их более эффективными и облегчить учет, говорится во внутренних документах банка, поступивших в распоряжение газеты.

В соответствии с планами Deutsche Bank, контроль за всеми операциями будет осуществляться исполнительным комитетом, главой которого станет нынешний руководитель азиатского подразделения FIC Михаэль Ормаэчеа.

Каждая из шести групп будет контролироваться собственным исполнительным комитетом, ответственным за управление рисками, генерирование выручки, а также привлечение финансовых и других ресурсов.

Главы трех из этих групп будут подотчетны руководителю инвестподразделения Deutsche Bank Колину Фэну. Ранее все топ-менеджеры подразделения FIC отчитывались непосредственно перед главой глобальных операций в этой сфере Ричардом Херманом, покинувшим свой пост летом этого года. "Новая структура корпоративного управления обеспечит более ясный учет в каждом направлении, позволит увеличить эффективность операций по всем направлениям", - заявил Фэн.

Шесть стратегических направлений деятельности бизнеса Deutsche Bank в сфере FIC - операции с валютами, процентными ставками, кредитование и работа с проблемными продуктами, глобальное управление ликвидности, операции с торгуемыми деривативами и клиринг, а также операции с FIC в Азии.

Подразделение Deutsche Bank в сфере FIC в последние годы было вовлечено в ряд регулятивных и судебных разбирательств, что поставило под вопрос надежность учета операций.

Выручка Deutsche Bank от операций с активами с фиксированным доходом и валютами в первом полугодии 2015 года увеличилась на 12% - до 4,75 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости