Deutsche Bank разделит на 6 направлений подразделение в сфере FIC

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU – Deutsche Bank намерен реорганизовать подразделение, занимающееся операциями с активами с фиксированным доходом и валютами (FIC), которое обеспечивает почти четверть выручки компании, пишет газета Financial Times.

Операции подразделения будут разделены на шесть основных групп, что позволит сделать их более эффективными и облегчить учет, говорится во внутренних документах банка, поступивших в распоряжение газеты.

В соответствии с планами Deutsche Bank, контроль за всеми операциями будет осуществляться исполнительным комитетом, главой которого станет нынешний руководитель азиатского подразделения FIC Михаэль Ормаэчеа.

Каждая из шести групп будет контролироваться собственным исполнительным комитетом, ответственным за управление рисками, генерирование выручки, а также привлечение финансовых и других ресурсов.

Главы трех из этих групп будут подотчетны руководителю инвестподразделения Deutsche Bank Колину Фэну. Ранее все топ-менеджеры подразделения FIC отчитывались непосредственно перед главой глобальных операций в этой сфере Ричардом Херманом, покинувшим свой пост летом этого года. "Новая структура корпоративного управления обеспечит более ясный учет в каждом направлении, позволит увеличить эффективность операций по всем направлениям", - заявил Фэн.

Шесть стратегических направлений деятельности бизнеса Deutsche Bank в сфере FIC - операции с валютами, процентными ставками, кредитование и работа с проблемными продуктами, глобальное управление ликвидности, операции с торгуемыми деривативами и клиринг, а также операции с FIC в Азии.

Подразделение Deutsche Bank в сфере FIC в последние годы было вовлечено в ряд регулятивных и судебных разбирательств, что поставило под вопрос надежность учета операций.

Выручка Deutsche Bank от операций с активами с фиксированным доходом и валютами в первом полугодии 2015 года увеличилась на 12% - до 4,75 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи