Deutsche Bank разделит на 6 направлений подразделение в сфере FIC

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU – Deutsche Bank намерен реорганизовать подразделение, занимающееся операциями с активами с фиксированным доходом и валютами (FIC), которое обеспечивает почти четверть выручки компании, пишет газета Financial Times.

Операции подразделения будут разделены на шесть основных групп, что позволит сделать их более эффективными и облегчить учет, говорится во внутренних документах банка, поступивших в распоряжение газеты.

В соответствии с планами Deutsche Bank, контроль за всеми операциями будет осуществляться исполнительным комитетом, главой которого станет нынешний руководитель азиатского подразделения FIC Михаэль Ормаэчеа.

Каждая из шести групп будет контролироваться собственным исполнительным комитетом, ответственным за управление рисками, генерирование выручки, а также привлечение финансовых и других ресурсов.

Главы трех из этих групп будут подотчетны руководителю инвестподразделения Deutsche Bank Колину Фэну. Ранее все топ-менеджеры подразделения FIC отчитывались непосредственно перед главой глобальных операций в этой сфере Ричардом Херманом, покинувшим свой пост летом этого года. "Новая структура корпоративного управления обеспечит более ясный учет в каждом направлении, позволит увеличить эффективность операций по всем направлениям", - заявил Фэн.

Шесть стратегических направлений деятельности бизнеса Deutsche Bank в сфере FIC - операции с валютами, процентными ставками, кредитование и работа с проблемными продуктами, глобальное управление ликвидности, операции с торгуемыми деривативами и клиринг, а также операции с FIC в Азии.

Подразделение Deutsche Bank в сфере FIC в последние годы было вовлечено в ряд регулятивных и судебных разбирательств, что поставило под вопрос надежность учета операций.

Выручка Deutsche Bank от операций с активами с фиксированным доходом и валютами в первом полугодии 2015 года увеличилась на 12% - до 4,75 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи