Бонды Связного банка во вторник рухнули на 26%

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU – Биржевые облигации ЗАО "Связной Банк" падают на 26% в ходе утренних торгов на Московской бирже во вторник на решении руководства банка отказаться от лицензии на управление ценными бумагами.

Первый выпуск биржевых облигаций ЗАО "Связной Банк" упал по данным на 10:58 мск на 25,9% - до 68% от номинала, что соответствует доходности 277% годовых. Указанный показатель доходности носит технический характер и не отражает сопутствующие риски эмитента.

Банк России объявил об аннулировании лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами Связного банка. Как говорится в сообщении кредитной организации, лицензия аннулирована 12 августа по собственной инициативе Связного банка.

В декабре 2014 года Связной банк ввел ограничения на снятие наличных, в январе сообщил о планах закрыть все собственные отделения, в апреле получил запрет ЦБ на привлечение и пополнение вкладов, в мае банк вышел из программы лояльности "Связной-клуб". В первом полугодии 2015 года банк сократил среднюю численность сотрудников почти на 40%.

Связной банк с весны нарушает нормативы достаточности капитала. В июне глава банка Евгений Давыдович отметил, что вся текущая операционная стратегия "упростилась до невозможности" - банк занимается сбором кредитов и выплатами вкладчикам. Единственным позитивным сценарием для банка являлась бы санация, говорил он.

Связной банк по итогам первого полугодия 2015 года занял 176-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Годом ранее он занимал 88-е место в рэнкинге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи