Дорогой фунт отпугнул покупателей элитного жилья в Лондоне

В первую очередь, речь идет о россиянах: после введения санкций в 2014 году рубль упал к фунту на 55%

Дорогой фунт отпугнул покупателей элитного жилья в Лондоне
Фото: Reuters

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU – Международные инвесторы, вложившие миллионы долларов в строящуюся элитную недвижимость Лондона в качестве первоначального взноса, столкнулись с удорожанием фунта и одновременным падением цен на жилье, сообщает агентство Bloomberg.

Сочетание этих двух тенденций существенно ухудшило их потенциальный доход от инвестиций в лондонские дома.

Больше всех пострадали российские инвесторы - их доля в общем объеме покупок недвижимости в Лондоне сократилась в первом полугодии до 2,9% против 6,7% в предыдущие 6 месяцев, отмечает консалтинговая компания Knight Frank.

Рубль упал к фунту на 55% c момента введения санкций против России в 2014 году.

В 2013 году, когда появились первые возможности инвестирования в еще не построенные дома в Баттерси и окрестностях, спрос со стороны иностранных инвесторов зашкаливал. Особенно популярным этот район был у азиатских покупателей. Однако в первой половине 2015 года интерес иностранцев к покупке недвижимости в Лондоне заметно уменьшился.

Для инвесторов из Малайзии, приобретавших строящееся жилье в районе электростанции Баттерси - крупнейшем жилом комплексе Лондона - с мая 2013 года из-за укрепления фунта к ринггиту стоимость покупки выросла на 35%. Доля малазийских инвесторов в январе-июне упала до 0,6% с 0,9% во второй половине прошло года.

Покупатели элитной лондонской недвижимости из Гонконга сократили долю с 5,6% до 3,3%, из Сингапура - с 3,8% до 1,4%, из материкового Китая - с 10,9% до 9,34%.

Стоимость элитного жилья в районе Баттерси и Баттерси Парка за 12 месяцев, завершившихся 30 июня, снизилась на 10%, свидетельствуют данные брокера по операциям с недвижимостью Douglas & Gordon Ltd.

Кроме того, в декабре в Великобритании был повышен налог на продажу жилья, для наиболее дорогих объектов ставка может достигать 12% от стоимости.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи