МТС после ухода из "Связного" возродила розничный бренд "Телефон.ру"

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU – МТС будет развивать розничную сеть "Телефон.ру" как альтернативу собственному монобренду, заявил "Интерфаксу" вице-президент по маркетингу МТС Василь Лацанич.

Оператор уже запустил несколько салонов "Телефон.ру", сказал он, не уточнив, где именно. В ближайшее время, по его словам, можно будет увидеть массовое открытие. "Это четкая альтернатива мультибрендовым сетям. Мы понимаем, что у некоторых людей есть естественное желание ходить не в операторскую розницу, а в розницу, которая напрямую не связана с оператором", - отметил вице-президент МТС.

Ранее сообщалось, что федеральная сеть "Телефона.ру"будет насчитывать "тысячи салонов". При этом МТС планирует развивать бренд в первую очередь в Москве - здесь будет открыто около 200 салонов. Кроме оборудования и контрактов самой МТС, ритейлер будет также продавать sim-карты ООО "Т2 РТК Холдинг" (бренд Tele2), которое во втором полугодии планирует выйти на столичный мобильный рынок.

Tele2 в возрожденной "Телефон.ру" обещана хорошая доля в продажах, сообщала ранее газета "Ведомости".

МТС приобрела сеть "Телефон.ру" в 2009 году у Analog Holdings Limited и Delemont Investments Limited. Сумма сделки составила около $60 млн, включая оплату стоимости складских запасов примерно на $22,4 млн. Со временем ритейлер закрылся из-за убытков.

Ранее МТС объявила о прекращении сотрудничества со своим основным партнером по продаже контрактов - ритейлером "Связной". Непосредственным инициатором разрыва выступила МТС, объяснившая его резкой сменой политики "Связного", который в пять раз снизил продажи контрактов оператора.

"Мы теряли долю, которую продавали в "Связном" - от 10-20% в зависимости от региона. До этого мы потеряли долю, которую продавали в "Евросети". Понимая, что если нет доступного нам мультибренда, решили сделать его сами", - сказал Лацанич. Между тем оператор по-прежнему планирует подключать большую часть абонентов - 60-65% - через монобрендовые салоны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи