Компания Кехмана вернула ВТБ часть долга банановой плантацией

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU – ВТБ в июне в рамках работы с проблемной задолженностью получил в собственность компанию Fideicomiso Pacific Plantations - владельца банановых плантаций Республики Эквадор, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе банка.

ВТБ в отчетности по МСФО раскрыл, что в июне стал владельцем 100% Fideicomiso Pacific Plantations, а уже в июле продал актив.

"В состав активов группы ВТБ, предназначенных для продажи, в июне 2015 года вошло 100% акций Fideicomiso Pacific Plantations - владельца банановых плантаций Республики Эквадор. Актив был получен группой ВТБ в рамках работы с проблемной задолженностью, является непрофильным, и был продан в июле 2015 года третьей стороне", - пояснили в пресс-службе.

Источники на рынке сообщили "Интерфаксу", что актив связан с компанией JFC в собственности которой находились банановые плантации в Коста-Рике и Эквадоре. Fideicomiso Pacific Plantations досталась ВТБ за долги, следует из отчетности. Там сказано, что актив приобретен в рамках неденежной сделки эквивалентом 900 млн рублей. За сколько плантация была реализована, банк не сообщил.

Основателем JFC является бизнесмен Владимир Кехман, который сейчас возглавляет Новосибирский театр оперы и балета и Михайловский театр в Санкт-Петербурге.

Группа JFC была одним из крупнейших в России импортеров фруктов и крупнейшим поставщиком бананов на российский рынок. Компания пережила прошлый кризис 2008-2009 годов, но подала на банкротство после трудного для нее 2011 года, когда JFC начала терять поставщиков из-за "арабской весны" и нестабильности на рынках. Процедура наблюдения была введена в компании в 2012 году, в том же году Высокий суд Лондона признал банкротом самого Кехмана.

Сейчас в российском суде рассматривается дело о банкротстве компании, общая сумма задолженности JFC перед банками составляет более 18 млрд рублей. Банк Москвы, дочерний банк ВТБ, является вторым по величине кредитором JFC.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00